Ностальгия и модерн
Блог

Гонщик «Ф-1» заболел и остался без воды на всю гонку в 30 градусов. От истощения ослабли руки, но он дотерпел до подиума

Героический Серхио Перес.

Гран-при США получился довольно одиноким для Серхио Переса из «Ред Булл»: он стартовал третьим и после десятка кругов почти никого больше не видел. Ферстаппен и Хэмилтон сражались далеко впереди, а ближайший преследователь отстал на 10 секунд на финише.  

Тем не менее, для мексиканца прошедшая гонка оказалась сложнейшей в карьере. Все дело в системе подачи воды: она протекла еще до старта, оставив гонщика «Ред Булл» без капли воды под палящим техасским солнцем при жаре в 30 градусов по Цельсию. Причем отказала она капитально: Пересу даже пришлось менять промокшую насквозь балаклаву, но прямо чинить устройство прямо перед стартом не было времени.

А после изнуряющей двухчасовой гонки у Серхио даже не было сил радоваться финишу в топ-3: тот едва бормотал ответы по радио для инженера, а в традиционном послефинишном интервью едва стоял на ногах. 

Фото говорят сами за себя. 

«Я был в режиме выживания. В гонке был ужасный момент, когда я едва мог управлять болидом. Самая долгая гонка в моей карьере», – признался Чеко журналистам.

Просто Серхио еще и заболел накануне – еще утром пожаловался на плохое самочувствие и сильное расстройство желудка. Обезвоживание и недомогание выстрелили уже на 20-м круге: по признанию Переса, он почти потерял сознание: лишился силы в руках и ногах на торможении, с другом видел и слышал только шум в ушах. 

«Только энергия от семьи, болельщиков и команды помогали мне двигаться вперед», – обессиленно признался Чеко в послегоночном интервью. 

Не смотря на все сложности, Серхио сумел финишировать третьим и подняться на 4 строчку в личном зачете, опередив Ландо Норриса. 

Иронично, что именно Перес ранее прославился видео с дикой тренировкой в сауне перед Гран-при Сингапура – и, по идее, Чеко (родившийся в Мексике в такой же климатической зоне, что и Техас) был готов больше всех к таким жарким условиям. Вероятно, именно поэтому он и дотянул-таки до финиша – лишнее напоминание о том, какие же супергерои гоняют в «Ф-1».

Безумная тренировка гонщика «Формулы-1»: качается в сауне прямо в шлеме

Гонщик «Ред Булл», похожий на Тома Круза – о русских девушках, вызове Wylsacom и адской тренировке в сауне

Гонщики «Ред Булл» заценили «роллтон» с курицей: Ферстаппен – почти на отлично, его напарник – в восторге

Фото: formula1.com; globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Clive Mason – Formula 1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные