Блог Ностальгия и модерн

«Ф-1» возвращает культовый трек. Здесь Алонсо и Шумахера разделили 0,1 секунды, сталкивались Феттель и Уэббер, а 8-й поворот пожирал шины

Добро пожаловать назад, «Стамбул-Парк»!

В «Формуле-1» продолжают наполнять гонками разрушенный коронакризисом календарь. Теперь, по инсайду Sky Sport Italia, к возвращению в расписание чемпионата мира вплотную подобрался Гран-при Турции: по данным итальянского издания, его планируют на 15 ноября, а делегация серии уже встретилась с представителями местных отелей и начала бронировать номера.

Да, вы все правильно поняли: на культовый «Стамбул-парк» возвращаются самые быстрые машины мира!

Забыли, как выглядит круг по этому автодрому? Вот запись с бортовой камеры Фелипе Массы 2007-го – можете полностью насладиться этим шедевром.

Несколько сложных быстрых поворотов, хитрый второй сектор (где есть целая связка с виражами, которые надо проходить с полным газом), постоянный перепад высот – и в особенности легендарный (и уникальный) восьмой поворот с четырьмя апексами (который иногда сравнивают с «О Руж»).

Он даже вошел в топ-10 лучших поворотов мира по версии Drivetribe – на шестом месте. И как он пожирал шины!

А первый вираж – слепой и с перепадом рельефа – считается главной обгонной точкой.

Тем не менее, средняя скорость на нем не так уж и велика, а на трассе присутствуют отрезки вроде «длинная прямая – медленный поворот». Они ставят перед командами сложнейшие вопросы настройки болида: при установке антикрыльев на прижимную силу теряется много темпа в скоростных отрезках, а при снижении лобового сопротивления уходит стабильность в виражах. В результате пилотам постоянно приходится сражаться с болидами на каждом круге.

Именно поэтому местный трек нравится всем – даже несмотря на огромные зоны безопасности. К примеру, издание The Race поставило его на второе место в рейтинге лучших автодромов XXI века, оценив выше только «Трассу Америк» в Остине.

С другой стороны, по сложности «Стамбул-Парк» считается «средним» – по крайней мере, по расчетам в соответствии с разницей в выступлениях напарников за всю историю «Ф-1». Но трек все равно колоссально нагружает шины и позволяет обгонять – в 2011-м (на последнем Гран-при Турции на тот момент) побили рекорд обгонов и пит-стопов на тот момент (79 обгонов!)

«Рисунок трассы мне нравится, переменный рельеф в областях торможения разнообразит возможности для обгона и заставит нас серьезно поработать над оптимальными траекториями, – рассыпался в комплиментах Дженсон Баттон в момент дебюта автодрома в «Ф-1». – Кажется это настоящая трасса для гонок».

«На этой трассе есть все – быстрые и медленные повороты, смена направления, серьезные торможения, – согласился Фелипе Масса. – В гонке мы сможем обгонять. Архитекторы и строители отлично потрудились».

Самый эпичный момент за всю историю «Стамбул-Парка» – столкновение между напарниками по «Ред Булл» Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером в 2010 году. Команда не усмирила рвавшегося к победе немца и упустила дубль.

Битва Хэмилтона с Баттоном колесо в колесо тоже вышла здоровской.

А уж жаркий финиш Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо после 10 кругов напряженного преследования в 2006-м помнят до сих пор.

В этом году в Турцию «Формула-1» приедет уже в более прохладное время года, так что жара, скорее всего, будет не настолько адской и больше двух пит-стопов за гонку мы не увидим. Но с мощнейшим аэродинамическим обвесом современных машин на покрышки выпадет такая колоссальная нагрузка, что командам точно придется ожидать любого подвоха.

Это будет мощь!

В «Ф-1» вернули олдскульные мегатрассы и добавили новую. Она максимально скоростная, гонять по ней – сплошной адреналин

Быстрейший пит-стоп года в «Ф-1» – всего за 1,9 секунды! Почти вплотную с рекордом всех времен

В «Формуле-1» наконец взялись за преимущество «Мерседеса»: ожидается запрет на мощнейшие режимы моторов

Фото: wikipedia/Adbar, Homonihilis

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья