Блог Ностальгия и модерн

Гениальный пилотаж от гонщика «Ред Булл»: уделал Баттона по внешней траектории, а в следующем вираже улетел на траву

В реальной «Формуле-1» сослали бы в «Альфа Таури».

На второй виртуальной гонке «Формулы-1» было много необычного: зрители увидели сразу двух Леклеров в составе «Феррари», но ни одного Ладно Норриса (опять подвели проблемы с соединением). Этап, замещающий Гран-при Вьетнама, перенесли в электронный Мельбурн, а к компании пилотов впервые присоединился чемпион мира – Дженсон Баттон.

Леклер мегастартом выиграл виртуальную замену Гран-при Вьетнама на равных машинах. Баттон провалился за топ-10

Лучший пилот «Ф-1» 2009-го показал оборонительный класс: итог – обидное 11-е место, но весьма неплохая гонка для новичка в мире симрейсинга.

А вот пилот «Ред Булл» Алекс Албон готовился к Гран-при в компании Шарля Леклера и Джорджа Расселла и рассчитывал на совсем другой результат. Но на первом круге его развернуло, потом таец наделал еще больше глупостей – и начал отыгрывать позиции лишь ближе к концу гонки. На финише №23 добрался только восьмой строчки, в то время как его друзья по «Ф-1» вошли в призовую тройку.

Одним из лучших моментов всего Гран-при стала битва Баттона и Албона на 16-м круге: много красоты и ошибок. Алексу повезло, что Гельмут Марко –  не фанат виртуальных гонок, а то советник «Ред Булл» мог бы задуматься о возвращении пилота в родную «Альфа Таури».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Похоже, Алекс ментально не выдержал битву с чемпионом. Перед следующим Гран-при точно нужно тренироваться больше! Желательно как Леклер – не менее пяти часов.

Райкконен с «Альфа Ромео» сорвал 235 тысяч лайков на самодельных машинах – фанаты ответили болидами из гитары, бананов и гантелей

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья