Ностальгия и модерн
Блог

Новая глупая авария юного пилота «Ред Булл». Он больше не конкурент Квяту

Место в «Торо Россо» он точно не получит.

Перед стартом Гран-при России босс гоночной программы «Ред Булл» Гельмут Марко и руководитель «Торо Россо» Франц Тост подтвердили: в 2020-м один из кокпитов точно получит Даниил Квят.

Казалось бы, россиянину уже 25 лет, а молодежная команда австрийского концерна все-таки не зря называется «молодежной» (Брендона Хартли в расчет не берем – тогда сажать было совсем некого, и его моментально убрали, когда появились более перспективные кандидаты). Поэтому весь сезон в составе «Торо Россо» на 2020-й оставались сомнения: все-таки в то время в «Формуле-3» молодой гонщик из программы «Ред Булл» боролся с Робертом Шварцманом за титул.

Тем не менее, в начале сентября Випс попал в глупейшую аварию и потерял все шансы на титул.

Оставалась лишь надежда на место в топ-3 общего зачета и получения суперлицензии – тогда Юри получил бы шанс подвинуть Пьера Гасли или все-таки войти в число претендентов на «Ф-1». Правда, для этого эстонцу нужно было однозначно приезжать на подиумах в двух заездах по Сочи и обгонять Маркуса Армстронга с Джеханом Дарувалой.

Випс же в решающий момент провернул вот такой маневр за автомобилем безопасности.

Получил 10 секунд штрафа, вылетел из топ-3 и оказался восьмым. Даже победа во второй гонке не помогла – в итоге Юри финишировал четвертым в чемпионате во втором сезоне подряд и не набрал нужных очков для суперлицензии. Он больше не конкурент Квяту, да и вряд ли кто-то удивится, если после такого фэйла «Ред Булл» прекратит с ним сотрудничество.

Юный пилот «Ред Булл» повторил шедевральный «обгон века» Хаккинена в Спа. Оценил даже сам Мика

Глупый хаос в итальянской квалификации «Ф-3»: 20 машин создали пробку на прямой. Оштрафовали всех

Сумасшедшая авария в «Формуле-3»: машина взлетела на несколько метров и упорхнула в барьеры

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные