Блог Клинч Иствуд

Марк Хант или Фабрисио Вердум? Прогнозы авторов Sports.ru на главный бой недели

Бой за временный титул UFC в тяжелом весе между Фабрисио Вердумом и Марком Хантом пройдет только в субботу, а авторы самых популярных блогов «Трибуны» о ММA уже знают, кто победит.

Марк Хант – Фабрисио Вердум

Станислав Харламов, автор блога «О борьбе, ударах и их друзьях»

Удачные выступления в последних поединках сделали из Марка Ханта народного героя, всенародно любимого андердога, который находится в паре шагов от голливудского счастливого финала. На этом фоне, как мне кажется, принижаются умения Вердума – типа, его главный и чуть ли не единственный шанс – это переводы в партер и грэпплинг. Учитывая то, что бразилец – не самый выдающийся мастер тэйкдаунов, я бы поставил на то, что как раз в стойке у него получится больше, чем в партере. Возможно, что-то вроде боя с Трэвисом Брауном, причем, учитывая заряженность Ханта на один удар, осуществить тот же план на этот раз будет даже проще.

Прогноз: Фабрисио Фердум решением

ФАбрисио Вердум

Алексей Алёхин, автор блога «Стальное вымя»

У Фабрисио Вердума только одна серьезная проблема: хитрый, слабо поддающийся контролю бразилец – не самый удачная кандидатура на звание чемпиона UFC в глазах руководства организации. Хант, на общем безрыбье, тоже вполне себе персонаж. Не так много бойцов, которым надо всерьез гонять вес, чтобы уложиться в рамки ТЯЖЕЛОЙ весовой категории. К тому же, Марк по-настоящему умеет драться (более редкий навык для бойцов UFC, чем вы думаете). Впрочем, даже это вряд ли приведет его к победе. На четвертом десятке Вердум стал по-настоящему опасен в стойке, в том числе и для Ханта. А уж про его навыки джиу-джитсу помнят не только оба брата Емельяненко. Велик шанс, что в конечно итоге Хант услышит неприятные, предательские щелчки – звук ломаемой руки.

Прогноз: победа Фабрисио Вердума болевым или удушающим приемом  

Артем Сафаров, автор блога «сММАчные новости»

Что ж, ни для кого не секрет, что в грядущем бою мои симпатии будут на стороне Марка Ханта. Фабрисио – тоже очень приятный парень, который заметно улучшил свои навыки в стойке. Конечно, наивно отрицать, что у бразильца есть очевидный и весомый шанс одержать победу по очкам. Для этого ему нужно много двигаться и выматывать своего грузного соперника. Ближе к 4-му раунду Хант устанет, и можно будет попытаться завалить его в партер. Хотя я думаю, что Вердуму здесь партер вообще не понадобится.

Зачем эти обнимашки, когда можно просто «танцевать» и набрасывать удары с дальней дистанции, не рискуя получить кулаком в голову? И тем не менее, я буду болеть за Ханта. Пусть он старый и толстый, пусть все смеются над тем, что он сгоняет по 30 кило, чтобы уложиться в лимит тяжелой категории… Пусть он совершенно не разносторонний боец. Мне просто нравится Марк Хант. Я думаю, что он просто возьмет и вырубит Вердума в лучших традициях старой школы.

Прогноз: победа Марка Ханта брутальным нокаутом

Марк Хант

Василий Кравцов, автор блога «Искусство разрушения»

Сколько бы мы не спорили с Артемом, сколько ободряющих и проникновенных постов про самоанца не опубликовали бы другие авторы на ммашной трибуне, мой вердикт по итогу этого боя прежний. Марк Хант проиграет и, скорее всего, нокаутом во второй половине боя. При совокупности положительных факторов он сможет дотянуть до окончания боя, но его, даже теоретическая победа – станет настоящим чудом.

Даже если Марк героически сбросит 20 кило, его маневренности и подвижности в оптимальных кондициях все равно не достаточно, чтобы успевать отражать атаки Фабрисио и эффективно контратаковать. Он примет слишком много на свою голову, и если Вердум не дотянется эффектно до нее ногой, как в свое время Дос Сантос, то прибьет его в ужасном партере. Не так давно он долго и мучительно избивал Нельсона. Теперь примерно по такому же сценарию судьба готова пустить и самого Супер-Самоанца. 

Прогноз: победа Вердума с вероятностью 80 процентов

Андрей Баздрев, автор блога «Тушите свет»

Мне никогда не понять симпатий, которые UFC испытывает к Кейну Веласкесу, посредственному бойцу с хорошими планами на бой против удобных соперников (и менее хорошими против неудобных). Но никто не хочет, чтобы он проиграл Вердуму. Бразильцу давно задолжали чемпионский бой, и уже не один месяц (а по мне так много больше года) его всячески «маринуют», в надежде, что запал угаснет, желание пропадет, мотивация, а с ними и физическая форма. Он склонен набирать вес, лениться и принимать любые бои на не самых выгодных условиях. У него карьера не великого бойца, с любой точки зрения, но у него наиболее высокие шансы теперь победить чемпиона. 

А Марк Хант? Что у него есть, чем он собирается бить Вердума? Крепкая голова и удар? Ок, заверните и упакуйте. Если бразилец в себе, в форме и в здравом рассудке – нам понадобится сразу несколько пластиковых мешков, чтобы расфасовать то, что останется от Ханта.

Прогноз: убедительная победа Фабрисио Вердума

На кого ставить? Прогоз на чемпионский бой «Марк Хант - Фабрисио Вердум», UFC 180, 15 ноября

Марк Хант – Фабрисио Вердум

Получается, что только один из наших авторов всерьез верит в победу Марка Ханта... А что думаете вы?

Победой Вердума
67%
Победой Ханта
33%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья