Блог Hardcore

Вождь краснокожих

Сижу, положив ноги на журнальный столик, и переключаю свой DVD-проигрыватель с одного поединка Криса Арреолы на другой. Один за другим пробегают и шесть его последних боев. И, знаете ли, интересное это зрелище — смотреть за ними, пускай и однотипными, но завершающимися так быстро. Он же на ринге больше четырех раундов не проводил уже два года, а больше восьми — никогда в жизни. Да ему столько и не надо.

Бой с Виталием Кличко для Криса тоже вряд ли затянется надолго. Но, как говорят за океаном, it’ll be fun while it lasts. Запасайтесь попкорном, иными словами. Не потому что будет скучно, а потому что вы на автомате будете кидать в рот все новые и новые порции — на ринге может быть самое пекло, только продлится оно недолго.

Я же, смотря на поединки Арреолы, перебираю те штампы, которые преследуют его на протяжении чуть ли не всей карьеры. Давайте вспомним некоторые из них.

Штамп первый: «Арреола имеет шанс стать первым мексиканским чемпионом мира в тяжелом весе». Неверно и по форме, и по существу. Крис является гражданином США, родился, всю жизнь прожил и всю карьеру отбоксировал в Америке. И даже свои «Золотые перчатки» в 2001-м успел выиграть (в полутяжах!). Просто мы так отвыкли от агрессии в исполнении американских тяжеловесов, что видим в сильнобьющем индейце воплощение духов великих (и не очень) мексиканских рубак из более легких весов. Но вы посмотрите на те побоища, которые устраивали в ринге тяжи 80-х и 90-х годов. Тогда такая агрессия была нормой, а теперь Арреолу называют Ночным кошмаром. Так это всяких там маликов скоттов и дэрреллов мэдисонов нужно кошмарами величать. Арреола – плоть от плоти американский тяжеловес, силовой и комбинационный. А так мы и Джека Шарки можем назвать первым литовским, а Джеффа Фенеча – первым мальтийским чемпионами мира.

Штамп второй: «У Криса возникнут проблемы из-за его лишнего веса». На Аполлона Бельведерского Арреола и вправду не похож. По этим вопросам к братьям Кличко и Дэвиду Хэю обращаться нужно. Но вот ведь какая штука: Арреола провел уже 27 боев, и дополнительные складки на животе ему пока еще ни разу не помешали. Да и не могли помешать. Во-первых, потому что они, в первую очередь, сказываются на выносливости и работе ног, а скорость рук от этого не слишком зависит (у Криса она хороша), а, во-вторых, Арреола все свои последние бои проводил против таких здоровяков – Джамиля Макклайна, Трэвиса Уокера, Исраэля Гарсии – которых представить порхающими сложно. Так ведь и Кличко тоже порхать в ринге не будет. А до выносливости дело может просто не дойти.

Штамп третий: «Арреола еще не готов к такому бою». Скажу по секрету сомневающимся – он никогда и не будет к нему готовым. К схватке со старшим Кличко вообще тяжело подготовиться; Виталий – достаточно своеобразный боксер, чья внешняя простота проявляется на экране телевизора, но никак не в ринге. Но что ж теперь – от своего шанса отказывается что ли?! Да не в жизни! Особенно, когда ты уже побил весь второй и третий эшелон тяжеловесов у себя на родине, а первый не можешь, потому что он весь на контракте у одного промоутера. Другое дело, что Дэн Гуссен хоть и тертый калач, но с разменом своих ребят явно прогадал. Крису нужен был бой с Владимиром, а на Виталия можно было и Эдди Чемберса напустить. Тогда шансы на успех были хотя бы у одного.

Штамп четвертый: «Кристобаль Арреола – прямолинейный агрессор, который будет переть как танк и пытаться навязать рубку на ближней или средней дистанции». Вот с этим нельзя не согласиться. И переть будет, и рубку постарается навязать, и будет открыт под левые апперкоты (как в поединке с Макклайном) и правые прямые (как с Уокером). Но сдаваться точно не будет. И вдруг (вряд ли, конечно) все ж таки зацепит Виталия по-настоящему, а? Вот тогда будет действительно весело. На то, собственно, и надеюсь.

Прогноз: Кличко – ТКО 7-9.

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ:

... Вы все еще считаете, что американским тяжелым весом заправляют промоутеры с громкими именами да титулами? Всякие там кинги-арумы? Окститесь, господа. Дэн Гуссен — вот настоящий король заокеанских «больших парней». Тони Томпсон дрался за титул год назад, Крис и Эдди тут как тут, да и Мануэль Кесада — этакий «Арреола для бедных» – уже вскарабкался на 4-е место в рейтинге WBC. А ведь есть еще и Джеймс Тони. Как пишет мой коллега из дружественного блога, «Тушите свет» ...

... Говорят, что за деревьями леса не видно. А тут наоборот — за субботним побоищем можно не разглядеть поединки менее значимые. Но если у вас есть хороший друг-интернетчик, попросите его достать субботний же бой между чемпионом WBA в весе до 55,3 кг Бернардом Данном и тайцем Пунсаватом, прости Господи, Кратингдаэнгджимом. А потом заставьте его еще немного покорячиться и вытащить схватку между Нобуо Наширо и Уго Касаресом за тот же пояс, но на пару весов ниже (до 52,2 кг). Она будет в среду. Хардкоры вам обзавидуются. Да вы и сами себе завидовать будете ...

P.S. Подписаться на блог, чтобы не пропускать его обновлений в дальнейшем, вы можете, нажав кнопку +добавить в ленту

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья