Астериск
Блог

Вратаря женского «Реала» засмеяли после твита. Девушку поддержал Асенсио – и запустил флэшмоб, в котором поучаствовала даже «Барселона»

«Та же страсть!»

Победа «Реала» над «Ливерпулем» в Лиге чемпионов осчастливила Мадрид. После матча вратарь женской команды «Реала» Мария Изабель Родригес (или просто Миса) опубликовала твит с двумя фотографиями: на одной Марко Асенсио празднует победный мяч в ворота мерсисайдцев, на другой – сама Изабель радуется похожим образом.

Подпись к посту – «Та же страсть!»

В ответ посыпались реплаи: «Боже мой, просто нелепо сравнивать женский футбол с мужским», «Единственная страсть – остановить два мячика разом», «Единственное у вас общее – вас тянет к женщинам» и другие стереотипно-оскорбительные высказывания. Миса не выдержала поток негатива и удалила пост.

Но тут на помощь пришел Марко Асенсио. Он сам сделал твит с двумя фотографиями – своей и Мисы. И подписал: «Одна страсть! Пусть никто и никогда не мешает вам говорить то, что вы думаете».

К флэшмобу присоединились Марсело, Карвахаль, Лукас Васкес. Подтянулся и бывший игрок «Реала» Эстебан Гранеро.

Марию поддержали клубы: «Леванте» (между прочим, у них одна из лучших женских команд в Испании), «Леганес», «Эльче», «Вильярреал» и «Атлетико» (в этой команде Миса начинала профессиональную карьеру).

В деле не только команды из Испании, но и со всего мира. Даже сборная Аргентины в деле.

Да что уж там, в поддержку вратаря заклятых соперников выступила даже «Барселона» – там выложили фотографии Месси и нападающей Марион Кальденте.

Вратарь женского «Реала» попала на первую полосу газеты Marca.

Миса вернула пост (с подписью «Спасибо от всего сердца»), он уже собрал больше 90 тысяч лайков, 10 тысяч ретвитов и много слов поддержки в реплаях.

21-летняя Мария, кстати, повторила путь Рауля: начинала в академии «Атлетико», а этим летом транзитом через «Депортиво» перешла в «Реал» и дебютировала в сборной Испании – в единственном матче сыграла на ноль против Азербайджана (13:0).

Голливудская история из Австралии: футболистка завершила карьеру ради парня, у которого рак. Сразу после прощального матча он сделал ей предложение

Андрей Кобелев считает, что женщина не может разбираться в футболе. Но дамы руководят топ-клубами, судят матчи ЛЧ и тренируют мужские команды-чемпионы

Трофей женского суперкубка Испании подняла футболистка, которая не играла с мая из-за опухоли мозга

Фото: Twitter/marisabelrr1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные