Блог Астериск

Будапештский отель сборной России – сказка. Не лобби, а галерея в стиле модерн

Даже круче, чем Гранд Будапешт.

Сборная России играет в Венгрии второй матч 2020-го. Наши футболисты уже два дня живут в Будапеште – живут в замечательном месте. Просто посмотрите, какой красивый отель!

Вот еще пара фотографий – теперь без Смолова и Шунина, чтобы не мешали разглядывать интерьеры в стиле ар-нуво. 

Отель Parisi Udvar (переводится как Парижский двор) входит в сеть Hyatt и считается одним из самых дорогих в Венгрии. Здание построили в начале XIX века как торговую галерею – по примеру парижского пассажа.

В начале XX века здание перестроили, намешав во время реконструкции самых разных стилей: тут и арт-деко, и ар-нуво, и неоготика, и немного восточных мотивов. Но сейчас выглядит просто бесподобно.

Там, кстати, снимают и фильмы. Например, одна из первых сцен фильма «Шпион, выйди вон» происходит в лобби отеля, который расчистили специально для съемок.

Номера, кстати, достаточно простые: все в светлых тонах – наверное, роскошь оставили для лобби. Игроки сборной России останавливаются по одному в комнате – такой номер стоит 259 евро/ночь.

Вечером футболисты могут прогуляться по центру города – отель в самом центре Будапешта, набережная Дуная и главные достопримечательности совсем рядом.

Есть и связочка с нашей страной: отель находится на улице Шандора Петофи – одного из главных поэтов Венгрии. Петофи был руководителем Революции 1848-49 годов, но умер в битве при Шегешваре в стычке с русскими казаками. Или нет – есть версия, что Шандор был пленен и отправлен в Сибирь.

Неудивительно, что в таких условиях наши футболисты хорошо отдохнули и теперь разрывают Венгрию.

Кстати, форма «Милана» на этот сезон вдохновлена похожим пассажем – одним из самых красивых зданий города

Фото: booking.comrfs.ruimdb.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья