«Барыс» Нур-Султан
Блог
Трибуна

Какие шансы у Казахстана на четвертьфинал ЧМ? Впереди Канада, Италия и Норвегия – разбираем оставшиеся матчи

От редакции: Вы в блоге, в котором пишут про «Барыс» и сборную Казахстана. Если хотите быть в курсе событий, связанных с нашим хоккеем – поддержите автора плюсами и подписками. Так контент казахстанского раздела Sports.ru станет еще разнообразнее!

Сборная Казахстана – одна из главных и больших сенсаций на этом чемпионате мира. Команда Юрия Михайлиса после четырех матчей является одним из претендентов на выход в плей-офф.

Прямо сейчас у Казахстана три победы и 7 набранных очков из 12 возможных. Обстановка в группе В накаляется и с каждой игрой накал страстей будет только возрастать. Наша сборная идет на 4-й строчке, в активе игроков сборной Казахстана семь очков, ровно столько же у Латвии.

Следующие соперники сборной Казахстана на групповом этапе:

Канада, Норвегия и Италия. Именно с этими сборными остались последние три игры, и все эти команды находятся ниже нас в турнирной таблице. Если у Италии в активе три поражения из трех, то Канада и Норвегия смогли выиграть по разу.

Канада:

Сборная Канады будет, безусловно, безоговорочным фаворитов в игре против Казахстана. Давайте рассмотрим перспективы в этой игре.

Состав Канады самый слабый за всю историю выступления чемпионатов мира. Мы привыкли каждый год видеть мощный состав канадцев и то, с каким рвением команда бежит в атаку. Про заброшенные шайбы и вовсе можно ничего говорить, вы все сами прекрасно понимаете, сколько игроки сборной Канады обычно забрасывают на групповых стадиях. На этом чемпионате мира канадцы сумели реализовать лишь шесть моментов в четырех играх, что очень слабо для такой команды.

Хотя канадцы нанесли на этом чемпионате мира 149 бросков в створ ворот. В среднем они наносят по 37.3 точных броска при 1.5 заброшенной шайбы. Реализация большинства у команды не работает совсем: за четыре матча всего лишь одна шайба в большинстве, при том что канадцы 18 раз играли с численным перевесом. Стоит отметить, что на групповом этапе канадцы не слишком много удаляются, но при этом команда уже пропустила две шайбы в меньшинстве. 9 шайб команда пропустила в равных составах и один гол был пропущен в пустые ворота.

Кто бы что не говорил, но у сборной Казахстана будут неплохие шансы удивить и в этой игре. Команда играет неплохо в обороне и во многом благодаря отличной игре Никиты Бояркина: вратаря, который проводит дебютный чемпионат мира.

Канадцам ни в коем случае нельзя заканчивать основное время матча ничьей, иначе Казахстан может сделать то, что было в играх против Финляндии и Латвии. Победить в серии буллитов.

Вера в сборную говорит о том, что игроки Казахстана могут забрать какие-то очки, несмотря на статус аутсайдера. Но все-же кажется, что Канада с минимальным перевесом дожмет и на кураже заберет второй матч подряд.

Италия:

Из оставшихся игр именно встреча против Италии должна стать самой легкой на турнире. Изначально в своих группах Казахстан и Италия считались главными аутсайдерами и многие эксперты предполагали, что именно эти команды будут замыкать 7-е и 8-е место в группе, но на деле Италия ожидаемо последняя, а вот Казахстан потенциально претендует на выход в плей-офф.

Сомнений в победе Казахстана нет, но все-таки не стоит списывать со счетов итальянцев, как бы плохо они не выступали на турнире. Иначе это может закончится тем, что было в игре Италии и Германии, когда итальянцы к удивлению смогли забросить четыре шайбы.

Норвегия:

Норвежцы – это та сборная, против которой игроки Казахстана могут сыграть успешно. Если смотреть на игры норвежцев, то у этой сборной большие проблемы в обороне. Игроки сборной Норвегии в группе В пропускают больше всех (не берем в расчет пропущенные шайбы от Италии, там и так все понятно).

Фаворитом встречи будут норвежцы, но шансов в этот раз у Казахстана будет значительно больше, чем в игре против канадцев. Я считаю, игра Норвегии и Казахстана может получится результативной в обе стороны, но все же больше склоняюсь к победе Казахстана в серии буллитов.

Эта встреча будет определяющей, так как Казахстан сыграет против Норвегии последний матч на групповой стадии.

Как может сложиться итоговая таблица по окончании группового этапа:

Все шесть сборных прямо сейчас провели по четыре игры, таблица выглядит так:

Как будет выглядеть итоговая таблица в группе В. Мой прогноз:

По итоговым подсчетам наблюдаем следующее. У сборной Казахстана будут хорошие шансы закрепится в четверке лучших команд группы, что позволит игрокам выйти в четвертьфинал с третьей строчки. Латвия сейчас хоть и идет на пятой строчке с 7 очками, но с тем календарем и соперниками, что у них остались впереди, лучшее что сможет сделать команда, так это набрать три очка. Игроки сборной США и Финляндии должны выходить в четвертьфинал с первого и второго места соответственно.

1. США — 18 очков.

2. Финляндия — 16 очков.

3. Казахстан — 12 очков.

4. Германия — 12 очков.

5. Канада — 11 очков

6. Латвия — 10 очков.

Как считаете вы, сможет ли сборная Казахстана выйти в четвертьфинал на этом чемпионате мира? Пишите в комментариях, какие первые четыре команды отправятся бороться за титул дальше, а кто завершит выступление уже на стадии группового этапа.

Казахстан мощно стартовал на ЧМ-2021 по хоккею, но в сборную верят не все: прогноз авторов Sports.ru на результаты группового этапа

Казахстан разрывает ЧМ-2021. В прошлый раз тоже начинали красиво, но провели один из худших турниров и вылетели на несколько лет

В 98-м сборная Казахстана уже удивляла хоккейный мир: на Олимпиаде в Нагано заняли 5-е место, а большинство игроков были из Усть-Каменогорска

Фото: Официальный сайт IIHF

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные