PRofession
Блог

Святые и грешники в российском спортивном PR #прямосейчас. 22-28 июля.

Грешники:

Роман Асхабадзе и некомментирование-комментирование слухов

http://www.sports.ru/football/151561048.html

Роман Асхабадзе: «Спартак» не работает над приобретением Озбилиза». Прошло несколько дней. И уже заработали? То есть долгосрочный контракт удалось подписать всего за несколько дней? И договориться с таким сложным человеком как Доронченко. И то, что Озбилиз не рассматривался как игрок основы «Кубани» уже неделю – это так, случайность? Ну здорово, профессиональная работа. Поздравления от СЭ. В следующий раз лучше говорить: "нас интересуют многие игроки, почему вы спрашиваете об Озбилизе". Проще включать режим блондинки, чем бросать фразы, которые выглядят смешно через несколько дней.

Святые:

7. Сергей Овчинников и светлое будущее

http://www.sports.ru/football/151525620.html

Сергей Овчинников очень хочет возглавить «Локо», но сейчас семейственность другая. И вместо бессильной злобы Сергей делает сильное, элегантное заявление. Возможно, в айпаде Ольги Смородской, в некоем его уголке Сергею поставлен первый плюсик.

6. Константин Ремчуков и пуговицы Хиддинка

http://www.sports.ru/football/151519457.html

Этот человек точно воцарится в данном рейтинге надолго. Фраза «Мы не могли крутить пуговицу пиджака Хиддинка и уговаривать остаться» должна войти в учебники. Боюсь, что было все в точности наоборот, но кто ж докажет? Уверенно обосновать все, что ДОЛЖНО БЫТЬ СКАЗАНО, — большое дело. Кажется, что «Анжи» PR-служба и не нужна. Главное, чтобы акционеры не заговорили вразнобой…

5. Анатолий Тимощук и трололо

http://www.sports.ru/football/151508509.html

Дмитрий Медведев все-таки огорчается, когда его называют Димон. А вот Анатолий, когда его называют Толиком, вряд ли. Молодец, Толик. Особо ничего не сказал, но как всегда знатно…

4. ФК "Динамо" и медсанчасть

http://www.sports.ru/football/151484219.html

Мы не говорим о том, чья сторона права. Но эффективность интервью врачей, безусловно, выше мамы. Мама – это мама. К тому же она – женщина. Смородская априори звучит менее убедительно по сравнению с мужчинами независимо от сказанного. Это издержки восточнославянских государств. А вот врач – это круто. «Динамо» вряд ли часто будет попадать в этот рейтинг, но в данном случае – зачет.

3. Роберто Розетти и три трудных решения

http://www.sports.ru/football/151487274.html

Вышел и вовремя все объяснил, а момент того требовал. Коммуникация всегда неэффективна, если она неоперативна. Как говорят в мемах, Respect.

2. Газпром, Кавазашвили, отсталые методы

http://www.sports.ru/football/151573847.html

Здесь интереснее. Любой пиарщик вам скажет, что это пошли в ход разные технологии. Помните, как на украинских выборах оппоненты пытались выставить по своему кандидату с фамилией противника, чтобы запутать мирное население. И здесь – та же история. Анзор Кавазашвили проснулся не просто так. Газзаев неубедителен, он по эффекту чуть не ли равен Толстых. Не сработало. Попробуют теперь так. Кавазашвили – видимо, только начало. Могут появиться и другие, вплоть до Патриарха. И это не шутка: духоподъемность объединения Отечества на футбольном поле – еще та тема. Вопрос не в том, кто прав, а кто – нет. Главное, что вместо энтузиаста Газзаева начинают подключать профессионалов, которые попытаются дергать за ниточки. Поэтому пишем Газпром, а не Кавазашвили.

1. Мария Климова

http://www.sports.ru/football/151563634.html

Мария, просто спасибо. Климова достаточно резко диссонирует с «Рубином» как явлением в российском футболе, где почти все сведено к мнению Бердыева и узкоколлегиальному решению вопросов, где совершенно не гасятся какими-либо PR-инструментами глупости о гелендвагене главного тренера и мутная история с Торе. Мария внятно и очень цивилизованно высказалась. Сколько силы в ее словах? Знает только офис “Рубина”. Понятно, что ультрас этим заявлением не проймешь. Но респект за то, что чуть ли впервые из Казани прозвучало что-то цивилизованное. Причем шок от этого настолько велик, что первое место!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные