Hockey Breathing
Блог

Минский подзатыльник

На матч открытия с Ригой я не попал, слишком долго собирался. Поэтому сегодняший поход на хоккей стал первым в сезоне. Билет купил за день до матча по старинке в кассе, хотя теперь с небольшой переплатой это можно сделать через интеренет. До чего дошел прогресс! У касс ошивались каких-то два странных типа, они никак не могли решить в какой сектор брать билеты. Высокий хотел по центру, а его приятель в бейсболке с эмблемой "Ак Барса" предлагал смотреть матч из-за ворот. Деликатно отстраняю спорщиков в сторонку и покупаю билеты сразу на два матча. С ЦСКА играть уже в эту пятницу и такой хоккей пропустить - преступление.

Решил немного пофотать перед и во время матча, но батарейки приказали долго жить при первой же попытке что-нибудь этакое запечатлеть. Не к добру. Разминка заканчивается, вижу знакомых ребят.

- Минск опасный соперник, жди беды, - авторитетно заявляет Виталик. Пропускаю мимо ушей и пробираюсь на свое место.

Выясняется, что за "Динамо" играют бывшие новосибирские кумиры Варламов, Кочетков, а также Томаш Мойжиш. Всех троих публика встречает теплыми аплодисментами.

Сама арена по сравнению с прошлым сезоном показалось, что никак не изменилась. То же раритетное табло, те же крутые и разные ступеньки, все как и прежде. Ерунда, главное команда заиграла, успокаиваю себя. А команда два стартовых периода мучалась и валяла дурака. Ноги не бежали, головы не думали, руки не слушались. 0:4 ко второму перерыву и гнетущее ощущение безнадеги прошлых лет тщетно пыталась скрасить турнирная таблица в газете, где "Сибирь" красовалась на первом месте. Эклектика.

В третьем периоде "Сибирь" рвала и метала. Две классные шайбы стали наградой команде и болельщикам за неравнодушие и проявленный характер. Стадион стонал от восторга и жаждал чуда. При 2:4 получаем большенство. Еще немного и дожмем! Но Минск тертый калач. Такие форы отыгрываются только в НХЛ. Но спасибо и на этом. Вечер из бежнадежного трасформировался в слегка досадный. Народ расходится в предвкушении пятничной битвы с ЦСКА. Минску спасибо за сбитую спесь. Мы опять на Земле и готовы сражаться дальше. Интересно то как!

Не пропустите новые конкурсы прогнозов и новые посты - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные