О Спорте из Перми
Блог

В «Пермских медведях» кризис!

а

Алексей Никифоров: "Ситуация стабильная"

События в клубе, финансовая ситуация в конце 2015-го года, уход ведущих игроков породили вокруг ГК «Пермские медведи» массу слухов, которые с удовольствием подхватили СМИ и с тревогой обсуждают болельщики. Дошло о того, что в гостевой официального сайта заговорили о закрытии клуба.  Для того чтобы остановить этот нарастающий ком пересудов, представляем вашему вниманию разъяснения от генерального директора команды Алексея Никифорова. Приводим его речь без купюр:  

р  

– Ситуация сложилась такая, что до момента выплаты долгов игроки были вправе принимать решение о практически безвозмездном уходе из клуба согласно, в том числе, и российскому законодательству. На сегодняшний день оформлены переходы Асланяна в португальский «Спортинг», Сорокина в турецкий «Бешикташ», Воронина в питерский «Университет», Дементьева в польский «Сталь Мелец». На просмотре в Венгрии находится Дмитрий Чистобаев, будущее которого должно определиться в ближайшие 2 дня. И предварительный договор о переходе в ведущий клуб Украины «Мотор» подписал Игорь Сорока. Каждый мог принять решение о своём будущем, никто не подавал в суд, потому что ребята верили мне и был разговор с министром спорта, который пообещал, что в январе начнётся новый финансовый год и краевой бюджет выполнит свои обязательства. И правительство края выполняет все свои обязательства. С учётом того, что мы «разгрузили» платёжную ведомость, финансовая ситуация стабильная. Мы закрыли долги по зарплате на 31-е декабря 2015-го года и сегодня долгов по зарплате нет. Понятно, что после возвращения главного тренера Льва Воронина с Чемпионата Европы  будут скорректированы задачи на сезон. Однозначно не будем требовать первого места от ребят, мы реалисты и понимаем, что, заставляя ребят играть практически без замен, мы создадим травмоопасную ситуацию.  Клуб потерял практически весь стартовый состав на чемпионат страны. Если раньше говорили о двух игроках на каждую позицию, то теперь у нас на каждой позиции по одному человеку. Естественно, мы привлекаем наших дублёров, они тренируются сейчас вместе с первой командой. Насколько существенными окажутся эти потери, узнаем совсем скоро, 6-го февраля.

Несмотря на такие можно сказать воодушевляющие заявления руководства клуба игроки начали уходить и притом ключевые.

Первым стан команды с берегов Камы покинул правый полусредний Самвел Асланян, который уехал играть за рубеж в португальский "Спортинг", затем команду покинули: Сергей Дементьев (перешел в польский "Сталь Мелец"),  линейный Дмитрией Чистобаев (венгерский "Вац"), левый крайний Игорь Сорока (украинский "Мотор").

После приезда из сборной о поиске новой работы заявил и главный тренер "Медведей" Лев Воронин.

а

Лев Воронин: "На сегодняшний день нахожусь в поисках работы"

Главный тренер мужского гандбольного клуба "Пермские медведи" Лев Воронин заявил, что после сезона-2015/16 покинет команду. ГК "Пермские медведи" находится в сложном финансовом положении, у клуба были перед игроками долги по зарплате за несколько месяцев. В результате зимой команду покинул ряд гандболистов основного состава.   Воронин работает с клубом с 2010 года, за это время завоевал с ним Кубок России-2014, а также серебро и бронзу чемпионата страны. По итогам сезона-2014/15, где его команда стала вице-чемпионом страны, Воронин был признан Федерацией гандбола России лучшим тренером года.   "Это мой заключительный сезон в "Пермских медведях". Можно сказать, что в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день нахожусь в поисках работы. Разговаривал с руководством клуба на эту тему, мы пытались создать команду, которая могла бы играть в еврокубках, была мечта выступить в квалификации Лиги чемпионов. Но так получилось, что ребята, которых мы приглашали, разъехались, и перспективы у команды совсем другие, о высоких достижениях, понятно, здесь речь не идет", - сказал Воронин по телефону.   Он подтвердил информацию о том, что клуб погасил долги по зарплате. "Долги по зарплате погашены, надеемся, что доиграем сезон без долгов, все-таки после ухода семерых игроков финансовая нагрузка на клуб снизилась, - отметил он. - Скорректирована ли задача на сезон? Здесь будет все зависеть от личных амбиций каждого из игроков. Главная задача - достойно доиграть сезон, а каким будет результат, увидим. По сути, у нас есть только первая шестерка, с заменами сложно. Дай бог, чтобы у ребят не было травм. Если по здоровью все будет хорошо, то сможем достойно доиграть сезон".

А тем временем у Самвела Асланяна не только денежный вопрос был в виде претензии к "Пермским Медведям", но и кое-что покрупнее...

п

Уже после переезда на Пиренеи Самвел Асланян в интервью порталу «RussianHandball.ru» рассказал о причинах, побудивших его покинуть уральскую команду. А ведь дружина с берегов Камы имеет неплохие шансы прервать многолетнюю гегемонию «Чеховских медведей» и впервые в истории выиграть золотые медали чемпионата России.

Как мы и предполагали, воронежский гандболист пошел на такой шаг в разгар сезона из-за систематических задержек с выплатой заработной платы и премиальных. Что, впрочем, для российского спорта в нынешнее кризисное время совсем не редкость.

Правда, Самвел Асланян рассказал, что дело не только в деньгах. Оказывается, руководство «Пермских медведей» до сих пор не выполнило перед игроком, выступавшим за уральскую команду с лета 2013 года, еще одно обещание.

- Когда заключал контракт с клубом, мне была обещана квартира в Перми, - отметил в интервью порталу «RussianHandball.ru» Самвел Асланян. - Все это было прописано в дополнительном соглашении. Мне должны были передать в собственность трехкомнатную квартиру к концу 2014 года. Долги по заработной плате к концу января все-таки выплатили, а вот мой жилищный вопрос все еще открыт. Надеюсь, что суд разберется с невыполнением данного контрактного соглашения, так как словам руководства клуба я больше не верю. Вообще-то, не хотел выносить эти проблемы на всеобщее обозрение, но мне не оставили выбора.

Несмотря на такие большие проблемы сегодня 6 февраля "Медведи" провели матч чемпионата страны с Саратовским клубом "СГАУ-Саратов". А проводили матч пермяки не в своем родном СК "Сухарева", а ставшим приютом в кризисные времена ДС "Красава" находящимся в пригороде Перми в деревне Кондратово.

Матч с первых минут не задался у "Медведей" из-за последних событий очень не хватало ключевых для клуба игроков. В первом тайме Саратовцы на удивление для аутсайдера очень агрессивно атаковали и повели в счете 2-0, но затем после некоторых корректировок со стороны тренерского штаба пермской команды, ребята воодушевившись и вплоть до 20-ой минуты первого тайма вели игру под свою диктовку. Затем благодаря ошибкам хозяев, Саратовцы выравнивают ход игры и к перерыву команды подходят в равенстве 17-17.

Во второй половине матча команды начали разыгрываться, и пошла ещё более упорная борьба за мяч. Пермяки, обладая более квалифицированными игроками, среди которых и игрок сборной Валентин Бузмаков начали отрываться в счете и по ходу второго тайма вели даже с преимуществом в 3 мяча, что было вполне ожидаемым. Но в какой-то момент игра пермяков разладилась, и они стали допускать глупые ошибки, в результате, которых саратовцы смогли выровнять игру и них минутах матча вырвать ничью 28-28. 

Для "Медведей" данный матч был одним из ключевых в борьбе за первое место, но после последних событий связанных с уходом лидеров и потери доверия к руководству дальнейшая борьба команды даже за серебряные медали видится туманной ...

Будем болеть за любимый клуб и верить в, то, что всё разрешиться и финансовые трудности будут пройдены.

  ***

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

а  а

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья