Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Art FC

Легенды К-1. Реми Боньяски

Этот пост посвящен «Летающему джентльмену» – трехкратному чемпиону К-1 Реми Боньяски. Реми яркий представитель боевого искусства муай тай. В первую очередь его, конечно же, выдавала стойка и характерная манера ведения боя. Словно снаряды из ДОТа вылетали его молниеносные удары руками. В ринге он демонстрировал все прелести одного из самых реальных и жестких ударных единоборств. Удары в прыжке ногами отправляли многих в нокаут.

Ниже речь пойдет о самых знаковых поединках представителя новой волны чемпионов.

Четвертьфинал мирового Гран-при 2003

Соперник: Питер Грехем

Опасный соперник выпал волей жребия нашему герою. Силу лоукиков Питера на себе испытал Александр Емельяненко. Шел равный поединок, с обоюдными атаками бойцов. Но под занавес раунда Питер начал чуть поддавливать Реми. Боньяски вошел в клинч и оттуда выбросил колено, отправившее Грехема на настил, судья открыл счет. Бой продолжился, но Грехем допустил ошибку, вновь войдя в клинч – колено с другой ноги, и Питер снова на канвасе. Нокаут!

Полуфинал мирового Гран-при 2003

Соперник: Сирил Абиди

Реми начал бой без разведки, сразу обрушив шквал атак на француза арабского происхождения, в основном атакуя из клинча коленями по корпусу и голове. В одной из атак цели достиг «хайкик». Сирил был потрясен, Реми продолжил линчевание. После следующего акцентированного «хайкика» рефери уже открыл счет. Было видно, что француз действует на автомате, но далее последовал удар коленом в прыжке – Реми в финале!

Полуфинал мирового Гран-при 2004

Соперник: Франсуа Бота

В четвертьфинале выбыли две легенды – Петер Аертс и Эрнесто Хуст. Реми вышел победителем в бою с Хустом, а Аертсу вновь не повезло, при нанесении «лоукика» он повредил голень. Реноме бывшего боксера Франсуа Боты таило угрозу. Реми выбрал правильную дистанцию и побеждал по очкам. Но под занавес поединка Реми смог провести «хайкик», отправивший Боту на настил. Тем самым сняв все вопросы о победителе. Получилось очень эффектно.

Отбор мирового Гран-при 2006

Соперник: Гари Гудридж

Гари славится манерой приема очень большого количества ударов на свою голову. В первом раунде пропущенный удар коленом являлся тревожным звоночком. В третьем раунде Реми провел комбинацию – колено в сочетании с «хайкиком», которая выключила свет в глазах Гудриджа!

Финал мирового Гран-при 2008

Соперник: Бадр Хари

Бойцы начали поединок с разведки и в первую минуту не было опасных моментов. Далее Реми начал раздергивать Бадра и работать на входе. В одной из таких атак Боньяски зацепил Хари левым «джебом», Бадр поплыл. Реми в прыжке нанес удар «хайкик», чтобы не принять на себя удар, Бадр упал на настил ринга, и рефери открыл счет. В завершающую минуту бойцы не проявляли активности, но после сигнала о последних 10 секундах раунда, Хари набросился на Боньяски серией ударов, не останавливаясь и после гонга.

Во втором раунде Хари сразу ринулся восполнять упущенное. Обрушив град атак из ударов коленями и руками, в основном попадая в защиту. На что Реми отвечал одиночными «мидлкиками». Реми защищался и работал на отходе, но тут Бадр провел тейкдаун. Вмешался рефери, и уже через него Бадр нанес несколько ударов по лежащему Боньяски, добавив ногой по голове, бой был остановлен. После длительных разбирательств Хари дисквалифицировали, а Боньяски объявили победителем.

Поступок Бадра в финале остается главной загадкой по сей день. Преднамеренно он это сделал или в порыве эмоций – вопрос открыт? Но факт присутствия личной неприязни налицо, подтверждением которой является отсутствие рукопожатия после инструкций рефери.

В настоящее время Реми Боньяски продолжает выступления, но его великолепная карьера движется к логическому завершению. И победа над уже ветераном Реми для его соперников является значимым достижением в их карьере.

 

– Легенды К-1. Эрнесто Хуст

– Встреча с совершенством! Как я пообщался с Эрнесто Хустом!

– Что имеем не храним. История успеха и краха К-1!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+