Реклама 18+
Блог Arsenal girls

«Я хочу, чтобы люди не удивлялись, когда говорю им, что я профессиональная футболистка...»

оригинал здесь

 

"С первого удара по мячу за местную команду я поняла это. Это то, чем я хочу заниматься". - говорит Леа Уильямсон Vogue (женский журнал о моде). Присоединившись к команде "Арсенал Ледис" в возрасте девять лет, Леа в 15 поняла, что может реализовать себя в профессиональном футболе. С её любовью к футболу, идущей от семьи, где все являются истинными "Канонирами", доросла до первой команды на позиции защитника. Она также быстро поднималась по карьеры в юношеских сборных Англии и дебютировала за главную команду Львиц в ноябре 2017 года. "Я патриот", объясняет Леа. "Так, что за возможность представлять свою страну я собираюсь ухватиться обеими руками".

 

 

Леа- лицо новой серии Air Max 1 от Nike, это её первая самостоятельная компания для лейбла спортивной одежды, которая полностью создана творческой командой из женщин и предлагает эксклюзивные цвета для девушек. Итак, как важна поддержка крупных брендов как Nike в повышении значимости женского футбола? "Как только Nike вступил в партнерство с женской футбольной сборной Англии, это привело к большому повышению внимания"- отмечает она. "Когда я узнала, что они хотели работать со мной, я конечно ухватилась за этот шанс. Бренд настолько влиятелен в игре, и это идет только на пользу, что они действительно вкладываются в женскую половину. Я думаю, что это также вызывает конкуренцию со стороны других брендов, как и в мужской игре".

 

 

После рекордных показателей просмотра женского чемпионата Европы, где аудитория достигла 165 миллионов человек и более 20 миллионов поклонников в социальных сетях, как меняется отношение к женскому футболу? "Я думаю, что это имеет огромное значение для успеха на поле", - объясняет Лиа. “Как национальная команда, английские девушки отлично поработали на мировой арене - и на клубном уровне лига становится более конкурентоспособной. Теперь мы гораздо более доступны, сейчас вы можете щелкнуть по каналу и понаблюдать за нами, чего нельзя было сделать раньше". ". В то время как женский футбол широко развивается в последние годы в Великобритании и во всем мире, что бы Лея хотела изменить в восприятие этого спорта в будущим? "Я думаю, что я просто хочу, чтобы это было более нормальным", -рассказывает звезда. "Я хочу, чтобы люди не удивлялись, когда говорю им, что я профессиональная футболистка, особенно для молодых девушек, глядя и понимая, что это может быть путь для них, если они достаточно хороши". -говорит она. "Мы очень квалифицированы, и люди просто не дают нам шанса только потому, что мы не так быстры или сильны, как мужчины".

 

Заядлый пользователь социальных сетей с более чем 76 000 подписчиками в Instagram, как Лея выполняет свою роль вне поля? "Как профессиональный футболист, ты должен признать, что у тебя двойная ответственность", - поясняет она. "Вы не только должны быть футболистом для людей, которые приходят смотреть на вашу игру, футболисты несут большую ответственность за развитие игры. И через взаимодействие с фанатами мы должны донести и показать, что мы можем сделать. И мы должны быть замечены в нашем спорте, сами по себе, а не в сравнении с мужчинами. Я стараюсь своим примером, показать молодым девушкам и девочкам, что эти барьеры должны быть разбиты. Если кто-то достаточно хорош, чтобы играть, они должны быть допущены независимо от их пола".

 

 

Несмотря на ее нежный возрасте 20 лет, звезда быстро поднялась до первой команды. Так какой совет Леа даст начинающим спортсменам? "Будь готов воспринимать критику, учиться и становиться лучше и будьте уверены, вы удивитесь, как далеко вы можете добраться".

 

 

Лея Уильямсон носит новую коллекцию Nike Air Max 1 Womens Spring '18, доступную с 12 марта на nike.com

 

Источник: http://www.vogue.co.uk/article/leah-williamson-nike-arsenal-womens-football

фото: vogue.co.uk ; leahwilliamsonn

 

11 самых красивых футболисток “Арсенал Ледис” в XXI веке

#ArsenalWOMEN #AWFC #WeAreTheArsenal

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья