Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Arsenal girls

«Из чего же, из чего же…» 10 девушек ради которых можно уделить внимание английскому женскому футболу

В эту субботу начнется новый сезон Английской Женской Супер Лиги (FA WSL). Полтора года назад мы уже писали о 8 девушках, ради которых нужно иногда поглядывать на этот чемпионат. Представляем еще десять девушек достойных вашего внимания, стараясь не повторяться. По традиции, от каждого клуба по одной.

 

Андрин Хегерберг (Andrine Stolsmo Hegerberg) -  “Бирмингем Сити Ледис”

instagram.com/andrinestolsmo

23-х летняя футболистка сборной Норвегии, играет за Бирмингем с 2016 года. Свой первый профессиональный контракт подписала уже в 16 лет с клубом “Колбот”, после играла за норвежский “Стабек”, немецкий “Потсдам” и шведский “Гётеборг”. Выступает в полузащите, и считается одной из главных молодых талантов Европы.

 

Поппи Уилсон (Poppy Wilson) - “Бристоль Сити Вумен”

twitter.com/poppyalicewils

Поппи, родилась в 1999 году, является выпускником академии “Бристоль”. Болеет за “Ливерпуль”, и мечтает в будущем играть за них. О себе говорит что суеверная (не съев яблоко, на поле не выйдет), увлекается фотографией, рисованием, графическим дизайном (и иногда использует этот навык для пользы клубу), чтением, кулинарией, хоккеем.

 

Джейд Бэйли (Jade Bailey) - “Челси Ледис”

twitter.com/jadebailey_

Джейд, родилась в Лондоне в 1995, выпускник академии “Арсенала”, в 2016 перешла в “Челси”. С “Арсеналом” выиграла 2 кубка Англии и 2 кубка Лиги. Главным причинами перехода к “синем” назвала возможность играть в Лиги Чемпионов и борьба за чемпионство. По игре сравнивает себя с Матичем, но может сыграть и в защите.

 

Даниэль ван де Донк (Daniëlle van de Donk) - “Арсенал Ледис”

instagram.com/daniellevddonk

Даниэль родилась 5 августа 1991 в Нидерландах, в Валкенсвард, в футбол стала играть с 4 лет. Профессиональную карьеру начала в Виллем II в возрасте 16 лет, продолжала в ВВВ-Венло, а на пик вышла в клубе ПСВ/ФК Эйндховен, где забила 30 голов за 53 игры. После короткого пребывания в Шведском “Кетеборге”, подписывает контракт с “Арсеналом в ноябре 2015 года.

 

Кэролайн Вейр, (Caroline Weir) - “Ливерпуль Ледис”

instagram.com/carolineweir95

Кэролайн, 21-летняя футболистка сборной Шотландии. Несмотря на юный возраст сыграла уже за 4 команды, карьеру начала в Шотландском “Хиберниан”, с 2013 по 2015 в “Арсенале”, после год в “Бристоле”, а с 2016 в “Ливерпуле”. Выступает на позиции атакующего полузащитника по 10 номером. По итогам прошлого сезона, Кэролайн признали игроком года в “Ливерпуле”.

 

Косоваре Асллани (Kosovare Asllani) - “Манчестер Сити Вумен”

instagram.com/asllani9

27-летняя форвард Косоваре, родилась в Шведском городке Кристианстад. У нее косово-албанское  происхождение, и за этого её часто сравнивают с Ибрагимовичем. Карьеру начала в клубе "Линчепинг", год провела за “Чикаго”, а с 2012-2016 выступала за “ПСЖ”. В январе 2016 перешла в “Манчестер Сити”. Серебряный призер Олимпийских игр.

 

Кирсти Линнетт (Kirsty Linnett) - “Ноттс Каунти Ледис”

twitter.com/kirsty_linnett

О Кирсти мы писали в прошлый раз. С того времени девушка переехала из Бирмингема в Ноттингем, в клуб “Ноттс Каунти” и вышла замуж за нападающего Новой Зеландии и "Лидс Юнайтед" Криса Вуд. Линнетт родом из Лестера, родилась 24 сентября 1994 года. В 16 лет поступила в академию “Арсенала”, но в основном составе не закрепилась и перешла в “Бирмингем Сити”, за который играла до января 2017.

Хейле Шарп (Hayley Sharp) - “Сандерленд Ледис”

twitter.com/haylesharp

Хейле перешла в “Сандерленд” из “Лидса” в 2014 году. Выступает в защите под 14 номером.

 

Келли Снук (Kelly Snook) - “Йовил Таун Ледис”.

Келли Снук, родилась в Борнмуте в 1999 году. “Йовил Таун Ледис”, первый профессиональный клуб Келли, так же она вызваеться в различные юношеские сборный Англии.

 

Чарли Эсткорт (Charlie Estcourt) - “Рединг Вумен”

twitter.com/charlieestcourt

У 18 летней Чарли уже 15 игр за взрослую сборную Уэльса. Девушка прошла обучение 2 столичных академии, до 10 лет в “Арсенале”, а после в “Челси”. Но а свой первый профессиональный контракт подписала с третий столичной командой, с “Редингом”. в 2015 году Чарли была названа “молодым игроком года в Уэльсе”.

Где и когда этих красоток можно увидеть

23 апреля: Yeovil Town v Liverpool,  BBC Online

30 апреля: Sunderland v Arsenal, BBC Online

3 мая: Manchester City v Birmingham City, BBC Online

Reading v Chelsea , ChelseaFC.com

7 мая: Reading v Manchester City, BBC Online

17 мая: Chelsea v Arsenal, BBC Online и ChelseaFC.com

20 мая: Arsenal v Birmingham City, BBC Online

21 мая: Manchester City v Yeovil Town, BBC Online

25 мая: Manchester City v Chelsea, BT Sport

28 мая: Manchester City v Arsenal, BT Sport

Chelsea v Liverpool, BBC Online и ChelseaFC.com

31 мая: Bristol City v Chelsea,  ChelseaFC.com

Обзоры матчей: FATV

 

11 самых красивых футболисток “Арсенал Ледис” в XXI веке

8 причин обратить внимание на Английскую Женскую Супер Лигу

Как забивают девушки в Англии

#ALFC #ArsenalLadies

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы