Реклама 18+
Блог Arsenal. Special Еdition

Алекс Ивоби: «Не люблю забегать вперед и отвлекаться на слухи»

Молодой полузащитник «Арсенала» рассказывает о предсезонных тренировках, правильном питании и прошедшем Евро.

alt

Сезон для Алекса Ивоби выдался запоминающимся. 20-летний атакующий полузащитник использовал по максимуму все свои умения, чтобы пробиться в команду Венгера.

После небольшого летнего перерыва нигериец продолжит совершенствовать себя, чтобы закрепиться в основном составе команды из северного Лондона, а пока он дал эксклюзивное интервью «Вleacher report» о том, как справляется с нынешним положением дел.

– Чем занимался этим летом?

– Я съездил вместе с друзьями в Марбелью (город в Испании – прим. пер.), чтобы отдохнуть и прийти в себя, ведь сезон выдался напряженным. Но я и не забыл о тренировках – нужно становиться все лучше.

На каникулах устраивали с друзьями пробежки, а как только вернулся в Англию, начал играть 5 на 5 в «Powerleague» (футбольная лига мини футбола – прим. пер.). Это подходящие условия, ведь многие из нас профессионалы.

К тому же, клуб нам присылает программу самостоятельных тренировок, которым я и стараюсь следовать.

– Как теперь проходит предсезонка с клубом?

– Тяжело. Утром проводим круговые тренировки и бег, а также несколько упражнений с мячом.

Так же мы работаем над удержанием владения мячом, что тоже дает большую нагрузку. После идем в зал, чтобы поработать над телом. Затем может быть еще одна тренировка с мячом.

– Звучит как утомительное занятие.

– Так и есть. Одно упражнение можно выделить среди прочих за свою сложность. Мы называем его «звездный забег». Конусы выставлены в форму звезды, и мы должны бежать против часовой стрелки от одного к другому. Тренеры с течением времени делают звезду все больше, так что нагрузка увеличивается. Тяжелое такое дело.

– Выходит, для таких тренировок тебе нужен дополнительный заряд энергии?

– Еще как нужен. Очень много кушаю углеводов. Рис и паста без перерывов. Например, вчера я съел три порции риса.

Нагрузки велики, и я заметил, что теперь ложусь в кровать куда раньше. Сон очень важен – надо хорошенько отдыхать после интенсивных тренировок.

– Расскажи нам об особенностях твоей игры.

– Что ж, я нацелен идти в атаку при любой возможности и создавать моменты. Арсен Венгер придал мне уверенности продолжать играть в своем стиле. Если бы я и хотел что-то исправить, то это точно была бы моя способность принимать верные решения на поле, но думаю, это придет с возрастом.

alt

– Как тебе Евро?

– Ну, я несколько разочарован игрой Англии, но вот Уэльс приятно удивил. Они показали отличный пример того, чего можно добиться, играя как единое целое. Кстати, они мне напомнили «Лестер».

– Выделишь какого-то конкретного игрока, за которым тебе было интересно наблюдать?

– Да, это был Погба. Понимаю, что в финале он не показал хорошей игры, но в целом Поль удивительный футболист. Больше всего меня поражает его работа с мячом. Это прямо так и бросается в глаза. И мне нравится следить за игроками, у которых я могу чему-то научиться.

Гильфи Сигурдссон тоже заслуживает внимания. Я и так знал, что он хорош, но ему удалось удивить меня.

– Много смотришь футбол?

– Я все же предпочитаю играть в него – но когда смотрю футбол, стараюсь что-то перенять от увиденного и внести в свою игру. Так что во время Евро я еще следил и за Антуаном Гризманом. Было интересно поломать голову над тем, как ему удается так часто занимать выгодную позицию. Он много работает и много забивает.

– У Нигерии подрастает талантливая молодежь, вот теперь еще и Муса присоединился к «Лестеру».

– Да, он хорош. Играл с ним и если что и могу сказать с 100%-ой точностью, так это то, что он парень резвый. Считаю, что в Англии он заиграет, ведь он отлично подходит под местное представление о вингерах: промчаться по флангу и навесить – это ему запросто.

– Что дальше в планах подготовки на новый сезон?

–  Мы отправимся в предсезонный тур, а я, надеюсь, буду продолжать показывать, на что способен, и получать игровое время. Не люблю забегать вперед и отвлекаться на слухи – сейчас нацелен хорошо поработать, чтобы пробиться в команду.

Тренер уже показал, что готов давать шанс молодым и он придал мне той самой необходимой уверенности в себе. Так что я надеюсь, что это будет хороший год.

Читайте также: Японский ягуар. Что нужно знать о Такуме Асано

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья