Блог Two Ars and Arsh

Дайджест трансферных слухов

1

До закрытия трансферного окна остались считанные дни, а это значит, что наступает самая «горячая» пора для поклонников лондонского «Арсенала», ждущих усиления команды, которая впервые за долгое время идет в тройке лидеров чемпионата и всерьез борется за титул чемпиона Англии.

Последние новости из лазарета вынуждают Арсена Венгера начать экстренные поиски игрока в центр поля, который смог бы сразу влиться в команду без какой-либо раскачки. Напомним, что «Арсенал» лишился из-за травм Джека Уилшера, Аарона Рэмзи, Абу Диаби (пожелаем ему крепкого здоровья), а Матье Фламини не сможет сыграть в ближайших четырех матчах команды из-за красной карточки, которой он удостоился во встрече с «Саутгемптоном».

Основной трансферной целью Венгера для прикрытия дыры в центре полузащиты называют игрока «ПСЖ» Блеза Матюиди. Сообщается, что руководство клуба уже сделало запрос парижанам о возможном трансфере 26-летнего француза в ближайшие дни. Тут стоит отметить, что слухи об уходе Матюиди из «ПСЖ» ходят давно. Это связано с тем, что Блез до сих пор не продлил срок контракта с клубом, который у него истекает уже летом 2014 года. Этот трансфер можно будет рассматривать, если он состоится, как достаточно хорошую долгосрочную замену Микелю Артете и Матье Фламини (первый на пороге 30 лет, а второй скоро отметит 32-й день рождения).

Также ходит огромное количество слухов о возможном переходе полузащитника «Шальке» и сборной Германии Юлиана Дракслера. С большой достоверностью можно сказать, что представительная группа боссов «Арсенала» отправилась в Германию на переговоры с гельзенкирхенцами. Кто-то сообщает, что переговоры проходят плодотворно и договоренность о переходе игрока почти достигнута (32 миллиона фунтов, медосмотр в четверг), кто-то утверждает, что клубы продолжают согласование суммы отступных, третьи же уверены в срыве переговоров.

Немаловажным будет отметить, что немецкие источники также говорят о скором переходе в «Шальке» на правах аренды игрока «Тоттенхэма» Льюиса Холтби. Именно его называли главным кандидатом на замену Дракслеру, если тот все-таки уйдет из стана гельзенкирхинцев. Так что господин Леви может помочь нам во второе трансферное окно подряд.

По различным сообщениям это две основные трансферные цели Венгера на оставшиеся дни, но есть и некий план B. В качестве возможной альтернативы на место полузащитника называется Ларс Бендер, которым клуб интересовался в последнее трансферное окно. Однако у немца долгосрочный контракт с «Байером», который он продлил летом 2013 года, поэтому в эту сделку верится слабо.

На возможный план B называются все те же, всем хорошо известные фамилии: Антуан Гризманн, Мирко Вучинич и Альваро Мората. Почти уверен, что у Венгера на карандаше есть несколько неочевидных кандидатов, которые пока неизвестны ни нам, ни прессе. Именно поэтому последние дни трансферного окна так интересны болельщикам «Арсенала».

Также стоить упомянуть, что официально подтвердилась информация о том, что нападающий «Барселоны» Антонио Санабрия перейдет в «Рому», которая раскошелилась почти на 12 миллионов евро ради молодого таланта. Напомним, что в подписании парагвайца был лично заинтересован Арсен Венгер.

Бонус. По последним сообщениям команду может покинуть форвард Пак Чу Юн (если вы вообще знаете о таком игроке «Арсенала»). Он может вернуться в хорошо знакомый чемпионат Франции, но уже не в «Монако», а в «Марсель». Бывший капитан сборной Южной Кореи надеется ухватиться за последнюю возможность попасть на ЧМ-2014, пожелаем ему удачи.

гифgif

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья