Блог Two Ars and Arsh

Яя Саного. Идеальный трансфер*

Йоветич? Игуаин? Вилья? Вильямс? Бегович? Саного? Что? Сано-чего? 

Саного. Трансфер прилетевший к нам внезапно из ниоткуда, и конечно же не упоминавшийся ранее. СМИ безусловно скатились в откровенное безумие, когда Сам озвучил что подписание Санного находится на завершающей стадии, но ещё не совершена. Ранее Венгер никогда не говорил на пресс-конференциях о трансферах, в которы он не был уверен на все 100. Таким образом, можно быть уверенными, что это и будет наше первое летние подписание. Так кто же это такой, почти уже наш Саного? 

Клуб - Осер

Позиция - центрфорвард

Вес -74 кг. 

Прежде чем начинать рассуждения следует отметить, что получим мы парня бесплатно. Ну абсолютно бесплатно, даром, за так. Первоначальный гнев на Венгера, за то что он подписывает очередного ребенка, вместо укрепления команды таким необходимым опытом были непредусмотрительными и необоснованными. Коль он ничего нам не стоит. То почему бы и нет? Возможно это покупка «на вырост», а не отказ от покупки полноценного форварда (как можно было подумать) этим летом, дабы укрепить команду в краткосрочной перспективе. Это всего лишь закуска (по крайней мере Я надеюсь) перед подачей основного блюда и десерта в будущем. 

Саного вообще выглядит типичной покупкой Венгера - это очередной талантливый французский парень, к тому же предрасположенный к травмам. Идеальный транфер же, чего? 

Санного играет за сборную Франции до 21 года и за клуб из Лиги 2 - Осер. До него по этому пути шли Абу Диаби и Бакари Санья. Арсенал следит за ним с 2009го года. Яя обладает внушительным ростом, что придает ему физическую мощь в дополнение к его ускорению и отличному первому касанию. Оторвавшегося от защитника, его уже сложно остановить. У него достаточно сырого таланта, для успешной карьеры. При условии правильной тренировки, безусловно. 

Общее мнение таково - он великолепен, если находится в форме. Но такое захватывающее заявление нужно делать с серьезной оговоркой. Саного действительно травматичный игрок. Он уже ломал одну ногу в своей непродолжительной карьере. Впрочем, смог восстановится после травмы. Тем не менее, из-за своих травм за 4 сезона он провел всего 24 игры. Nuff said. А зато он забил 16 мячей - фантастический результат для такого молодого игрока. В этом сезоне за 11 матчей в Лиге он забил 8 раз. Учитывая его травмы - это риск, серьезный риск. Но давайте не забывать, что достанется он нам бесплатно. 

 

Учитывая готовность покинуть клуб Шамахом, Бендтнером, Аршавиным и Парком, мы останемся всего с одним полноценным форвардом (Аршавин полноценный форвард? Пффф, я вас умоляю.) - Жиру. Я уверен, что мы добавим к составу ещё одного состоявшегося форварда этим летом, но Я верю, что и этот молодой человек сможет время от времени появляться на замену со временем. Я просто чувствую, что при правильной обработке, он сможет стать очередной маленькой жемчужиной, талантом, полученным из неоткуда.

* - по мнению гунеров

Оргинал статьи

Трансферная лихорадка начинается. Оставайтесь с нами

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья