Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ligue 1

Первая потеря очков «ПСЖ», «Анже» продолжает не проигрывать фаворитам и другие события 7- ого тура Лиги 1

"Монпелье" знает, как это делается

В прошлом году у себя дома "Монпелье" вынес парижан со счетом 3-0. Видимо, памятуя о том подвиге, хозяева и сейчас решили не сдаваться, тем более, что в начале сезона они прекрасно играют в обороне, особенно если сравнить с тем, что было раньше. Немного забавной статистики - территориальное преимущество 75 на 25 в пользу гостей, а вот по ударам в створ ворот 2-1 в пользу "Монпелье". Да и вообще, особо опасных моментов у подопечных Эмери и не было.

Сразу начали говорить о том, что не было Неймара. Но это просто смешно, бразилец сыграл за команду лишь 5 матчей. Ну и когда у тебя есть Мбаппе, Кавани и Дракслер, то сложно оправдывать отрицательный результат отсутствием одного игрока, каким бы классным он не был. Это как в прошлом году, когда у "Барсы" травмировался Месси, а Неймар с Суаресом не могли давать нужный результат. У "ПСЖ"такой состав, который вполне способен выигрывать чемпионат, даже не имея Неймара и Мбаппе в принципе.

Очередной удар по Бьелсе

"Лилль" никак не может выбраться из ямы, в которую он угодил. Матч с "Монако" вообще не лучший вариант для такого шага, если команда называется не "Ницца" конечно. Монегаски убийственно реализуют моменты, при том, что их игра отличается от прошлогодней. Сейчас нет таких постоянно накатывающихся волн атак, как в прошлом году, менее качественные игроки на флангах, но забивается практически все, что есть. Фалькао включил режим убийцы, а стандарты выведены на новый уровень.

То, что "доги" не смогли ничего противопоставить такой команде неудивительно. Не очень понятно, за счет кого они хотят забивать, тот же Пепе в качестве форварда выглядит совершенно неубедительно, в "Анже" он и не действовал на этой позиции. Эль-Гази, Араужо и Бензия не сильно помогают, а оборона, сильно обновленная, тоже не блещет стабильностью. Можно конечно надеяться на зимнее трансферное окно, но летом уже было потрачено 60 миллионов и не верится, что могут дать еще столько же. Да и Франция это не АПЛ, где аутсайдеры частенько усиливаются крепкими игроками во второй половине сезона, к "Лиллю" может особо никто и не поехать.

Борьба за еврокубковые места

В очередной раз хочется похвалить "Бордо", хотя матч с "Генгамом" мог пойти и по другому, реализуй гости пенальти в самом начале игры. Де Превиль был максимально близок к дебютному голу, но не реализовал пенальти, впрочем, Камано успел исправить эту оплошность. Отмечу и удачные замены - вышедшие Менди и Кафу отметились забитыми мячами. Симпатичный "Генгам" вновь можно лишь пожалеть - календарь у них на старте выдался весьма неудачным.

То же самое можно сказать и про календарь "Тулузы", которая за первые 7 матчей уже сыграла с "Монако", "ПСЖ", "Бордо" и "Марселем". ну и проиграла им всем. Подопечные Гарсии, в свою очередь, продолжают доказывать, что два поражения с общим счетом 2-9 были скорее стечением обстоятельств, а чем-то системным и одерживают вторую сухую победу подряд.

"Лион" продолжает играть максимально весело. С "Бордо" упустили победу два раза ведя в два мяча по ходу игры, с "ПСЖ" играли потрясающе, но забили себе два, с "Дижоном" пропускали - отыгрывали, пропускали - отыгрывали, повели, снова пропустили. В опорную зону рядом с Тузаром когда-нибудь выпустят парня из команды 2003 года рождения, лишь бы Ферри сидел на скамейке. "Дижон" любит доставлять неприятности фаворитам и в этот раз им вновь это удалось.

"Анже", неожиданно проиграв "Метцу", как я и ожидал, доказал, что это была случайность. Приехали к "Ницце", забили два, но в итоге получили лишь свою, так горячо любимую в этом сезоне, ничью. Да и во втором тайме заметно просели, "Ницца" могла и вытащить игру окончательно, но все равно молодцы. Да и "Ницца", скажем так, продолжает начинать играть в футбол, не сдались после 0-2, а как раз таки отсутствием характера они и в прошлом году частенько грешили.

"Сент-Этьен" продолжает являть себя в неожиданной для многих роли участника гонки за места в зоне Лиги Чемпионов. В этом туре, привычно дисциплинированная команда, еще и проявила себя в качестве догоняющего, два раза проигрывая "Ренну" по ходу матча. С пенальти в этом сезоне им везет, конечно, как "Лиону" в лучшие годы.

Одной строкой

Меньше "ПСЖ" в этом сезоне пока пропустил только "Кан". Да, тот самый "Кан", который привык пачками вынимать. И это все при том, что оборона не сильно поменялась по сравнению с прошлым сезоном. Вот и в этом туре вышла минимальная сухая победа над "Амьеном".

В обзоре прошлого тура я написал, что камбэки - это вообще не про "Нант". "Канарейки" сразу поспешили меня разуверить, пропустили первыми от "Страсбура", но еще в первом тайме отметились двумя мячами. Команда на шестом месте, Раньери потихоньку работает и, кажется, сам мечтает, чтобы до поры о нем никто не вспоминал, а команда развивалась и становилась на ноги.

Приятно, когда твои прогнозы перед сезоном сбываются. Окончательно они, конечно, сбудутся только весной, но сейчас "Труа", единственный из новичков, кому я предрекал шансы на сохранение места в Лиге 1, смотрится симпатично и очки набирает. Ну а "Метц", после победы над "Анже", предсказуемо продолжает проигрывать.

Обзор тура

Как дела у бывших

Ляказетт оформляет свой первый дубль, принося победу над "Вест Бромвичем" со счетом 2-0

Бакайоко отметился первым результативным действием за "Челси" в АПЛ, отдав передачу на Морату в победном маче со "Сток Сити"

Огюстен снова отличился за "Лейпциг", забив в ворота "Айнтрахта"

Диего Ролан отмечается первыми голами за "Малагу", причем сразу двумя, принося ничью в матче с "Атлетиком"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+