android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Ligue 1

«Ницца» и «Монако» выходят «на бис», первый гол Мбаппе и другие результаты 5-ого тура Лиги 1

Дежа вю

Это было слишком странно для того, что быть похожим на правду. Ровно год назад "Монако", не знавший поражений, приезжает к "Ницце" и влетает 0-4. И опять хозяева реализуют все, что у них было. По общему раскладу игра этого года отличается тем, что в прошлом и "Ницца" была в порядке и очень уверенно выглядела на старте сезона, а не проигрывала 0-3 "Амьену". Впрочем, после того поражения "Монако" собрался и продолжил играть мощно вплоть до последующей оплеухи от "Лиона". Так что есть надежды на повторение сценария и в этот раз. После окончания трансферного окна "Монако" имеет прекрасный глубокий состав, который вполне способен бороться с Парижем за чемпионство, Йоветич и Кейта наконец сменят Рони Лопеша и Диакаби, которые по первым турам не показали свою готовность поддерживать уровень прошлогоднего "Монако". Интересно, где в этой схеме найдется место Тиллемансу, если Жардим и дальше будет придерживаться схемы с двумя форвардами."Ницце", с таким составом, безусловно нельзя показывать те результаты, которые есть на данный момент. Команда укомплектована не хуже чем "Лион", "Бордо" да и, наверное, "Марсель". Поэтому, несмотря на традиционно слабый второй сезон Фавра, мы вправе ожидать стабильной и качественной игры от них. И это сделает борьбу за еврокубковые места еще серьезнее.

Так бодро начавший "Марсель" более менее ожидаемо притармаживает. Дело даже не в устрашающей разнице мячей в двух последних матчах. Ситуация схожа с другим "Олимпиком" - тем, который из Лиона. В обеих командах есть очень симпатичные стартовые составы, у марсельцев даже поинтереснее и центральная зона и защита. Хотя после 9 пропущенных мячей защита у них интереснее исключительно по именам. 

Имеющаяся глубина состава не позволяет "Марселю" показывать стабильную игру и результаты, с самого начала сезона играя на два фронта. "Лиону" не приходилось играть квалификацию, но ближайшие недели могут обнажить данную проблему и у них.Вот чего точно бы не хотелось - так это поспешного решения об отставке Гарсии. "Марсель", безусловно, имеет все возможности для борьбы за места в ЛЧ, несмотря на нынешние трудности.

Об остальных участниках еврогонки

Бордо сейчас очень симпатичная, но легкая команда. Наверное, классического таранного форварда и не хватило, чтобы дожать "Лилль", час игравший вдесятером. Забавно, что Де Превилль первый матч за новую команду сыграл против своей бывшей. Еще забавнее факт самого перехода - выкуп Де Превилля казался самым лучшим и понятным трансфером для Бьелсы, но его продали и оставили себя фактически без нападающих. Перспективы "догов" становятся все более туманными.

"Сент-Этьен" сыграл весьма неплохой матч против очень крепкого "Анже". Кабелла сразу пришелся ко двору, забив уже на первой минуте, ну а традиционно строгая игра в обороне не дала упустить ничью, играя в меньшинстве."Анже" очень хочется похвалить. Команда является одной из четырех в чемпионате, которые еще не проигрывали, при том, что уже были игры с "Бордо" и "Марселем". Обновленная атакующая линия забивает в каждом матче, так что перспективы вырисовываются весьма неплохие.

Ну и вернемся к уже упоминавшемуся "Лиону". Если бы трансферное окно продлили еще на день, то Олас успел бы продать и Ферри с Тузаром, чтобы остаться совсем без центра поля. Хотя вот в Турции оно было открыто до 8-го числа, странно, что этим не воспользовались.За счет удачных действий Депая, Траоре, Фекира и Диаса подопечные Женезьо пока в порядке. Сможет ли эта четверка провести весь сезон на таком уровне - это было главным вопросом и перед началом сезона и остается таковым сейчас. "Генгам" был обыгран достаточно уверенно, но у гостей, конечно, хочется отметить первый гол Тюрама, сына великого защитника. При праздновании гола у всех, кто смотрел полуфинал с Хорватией, потеплело на душе.

Ах да, есть же еще одна команда из славного города Париж, которая тоже старается бороться за высокие места в условиях жесточайшей конкуренции. Все что нужно знать о матче с "Метцем" - Неймар забил, Кавани забил, Мбаппе забил. Удаление, на мой взгляд, было ошибочным. Ждем матч с "Лионом" на ближайших выходных. Пора "ПСЖ" терять очки.

Взгляд сверху вниз

В прошедшем туре было много матчей команд из второй половины турнирной таблицы между собой. "Кан" приходит в себя, одерживает очередную хорошую домашнюю победу и, как ни странно, совсем мало пропускает - лишь три мяча, столько же только у "ПСЖ".

"Труа" свою боевитую игру в обороне наконец материализовал в матч без пропущенных мячей в игре с "Тулузой". Подопечные Паскаля Дюпра тоже, кстати, несмотря на 9 результативных ударов от "Монако" и "ПСЖ", как и в прошлом году хороши в обороне и в 2 из 3 других матчей оставили ворота в неприкосновенности. Наряду с "Анже" они смотрятся наиболее интересными персонажами из середины турнирной таблицы.

"Нант" окончательно понял, что нужно возвращаться к игре двухлетней давности, основную ставку делать на оборону, и это начинает удаваться. С "Лионом" нулевая ничья, а сейчас 1-0 в гостях с "Монпелье", который, кажется, окончательно поплыл.

Ну и состоялась первая дуэль новичков Лиги 1. "Амьен", видимо, так вдохновился победой над "Ниццей", что в гостях смог "Страсбур" обыграть. Учитывая предполагающуюся высокую плотность внизу турнирной таблицы следующей весной эти 6 очков очень сильно пригодятся для того, чтобы спастись от вылета.

Обзор тура

Как дела у бывших

Александр Ляказетт забил свой второй гол в АПЛ и помог одержать победу над "Борнмутом" со счетом 3-0

Амин Харит отдал свой второй голевой пас в Бундеслиге, "Шальке" обыграл "Штутгарт" 2-1

Бенжамин Менди помог отыграть "Манчестер Сити" на ноль и отдал голевую предачу на Сане в разгроме "Ливерпуля" со счетом 5-0

Симон Файет, в прошлом году с лучших мест набюдал все семь с лишним десятков голов в ворота его "Метца". Перебравшись в "Айнтрахт" уже втором из трех матчей чемпионата помогает команде отыграть на ноль, на этот раз миимальная победа над "Боруссией" М

Дан-Аксель Загаду, левый защитник 99-ого года рождения, этим летом перебрался из молодежки "ПСЖ" в "Боруссию" Д и вот уже третий матч с ним в составе дортмунцы не пропускают

Себастьян Коршья, бывший крайний защитник "Лилля", а ныне "Севильи", вышел на последние 20 минут и успел отдать голевую передачу

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы