Стрельба из лука
Блог

Фавориты сезона 2014. Часть 3

Доброго времени суток!

Мы продолжаем наш небольшой экскурс в мир стрельбы из лука, в особенности, пытаемся определить фаворитов 2014 года. До начала Кубка Мира остались считаные дни часы.  

Мы уже обратили внимание на мировых звезд в категории компаунд, теперь настал черед классиков…

Женщины (классический лук)

Главный вопрос этого сезона, впрочем, как и предыдущих, кто сможет составить конкуренцию корейским лучникам? Я думаю, ни для кого не секрет что именно корейские девушки будут задавать тон в этом году. В частности, борьба должна завязаться между Олимпийской чемпионкой Лондона КИ Бо Бэ(2)* и вернувшейся на международную арену (пропустив сезоны 2011 и 2012) ЮН Ок Хи(1).

Олимпийская чемпионка и победительница Кубка мира 2012 года, в прошлом сезоне дважды поднималась на пьедестал, на этапах в Анталии (3-е место) и Вроцлаве (2-е место). Но даже этот результат не позволил ей попасть в финал Кубка и защитить свой титул. В рейтинге Кубка мира кореянка пропустила вперед себя двух своих коллег по команде, а формат соревнований не позволяет, чтобы в финале принимали участие более двух представителей от страны. 

КИ Бо Бэ на финале Кубка мира 2012 в Токио КИ Бо Бэ

Одной из них была ДЖУ Хюн Джан(5), которая лишь раз поднималась на пьедестал в прошлом году, выиграв бронзу в Шанхае, но выступила гораздо стабильнее чем КИ Бо Бэ. 

А вот второй была сверхопытная ЮН Ок Хи(1). Олимпийская чемпионка в команде и бронзовая призерка в личном первенстве игр в Пекине 2008, а также многократная победительница Кубка мира ЮН Ок Хи триумфально вернулась в прошлом сезоне, выиграв в общей сложности 6 золотых наград (3 личных, 3 командных) среди которых золото финала Кубка мира в Париже, а также два серебра и бронзу чемпионата мира. Благодаря успешным выступлениям ЮН вернула себе первую строчку мирового рейтинга.

ЮН Ок Хи             Юн Ок Хи

Кто же сможет разбавить эту корейскую компанию?

В первую очередь нужно обратить внимание на Дипику КУМАРИ(3). Молодая индийская лучница в свои 19 лет уже четыре года подряд выступала в финале Кубка мира, из которых три последних завершила на втором месте. Возможно в этом году удача ей улыбнется еще больше. Правда уже есть информация, что Дипика пропустить первый этап в Шанхае, но будем надеяться что мы увидим ее на следующих этапах.

Дипика КУМАРИ на финале в ПарижеДипика КУМАРИ на финале в Париже

Еще одна спортсменка, скорее всего, пропустить первый этап, это россиянка Инна СТЕПАНОВА(4). Победительницы этапа в Медельине и финалистки прошлого сезона, нет в заявке на Шанхайский этап. Но зато есть Ксения ПЕРОВА(10) которая на старте сезона выиграла первый Гран-при Азии. Будем ждать в этом году еще большего успеха от российских девушек.

Россиянка Инна СТЕПАНОВА на Кубке мира в польском ВроцлавеРоссиянка Инна СТЕПАНОВА на Кубке мира в польском Вроцлаве

Аида РОМАН(6) – мексиканская лучница, после своей серебряной награды на Олимпийских играх в Лондоне больше не поднималась на пьедестал почета… до чемпионата мира 2014 года в Ниме, где РОМАН одержала уверенную победу, завоевав титул чемпионки мира. 

Аида РОМАН                                                                           Аида РОМАН

Ее коллега по команде Алехандра ВАЛЕНСИЯ(9) более успешно выступила в прошлом сезоне, выиграв медаль на третьем этапе Кубка мира в польском Вроцлаве (3-е место) и стала четвертой на финале в Париже. В этом году Алехандра уже успела занять второе место на престижных соревнованиях Arizona Cup в американском Финиксе.

Алехандра ВАЛЕНСИААлехандра ВАЛЕНСИЯ

На прошедшем чемпионате мира в Анталии, датская лучница Майа ЯГЕР(18) стала настоящей сенсацией. Не имея до того момента громких побед, она уверено одолела всех своих соперниц и выиграла золото чемпионата мира в личном первенстве. Возможно, этот успех послужить стимулом для дальнейших свершений молодой датчанки?

Майа ЯГЕР         ЯГЕР

Анастасия ПАВЛОВА(14) в прошлом сезоне показывала очень неплохие результаты, сумев навязать борьбу корейским девушкам, но в итоге так и не смогла подняться на пьедестал почета в личном первенстве. В этом году молодая украинская лучница уже успела выиграть одну награду на международной арене. На чемпионате мира в Ниме, ПАВЛОВА стала третьей, тем самым показав, что находится в неплохой форме перед стартом сезона.

Украинка Анастасия ПАВЛОВА на чемпионате мира в НимеУкраинка Анастасия ПАВЛОВА на чемпионате мира в Ниме

Ждать высоких результатов можно и от следующих спортсменок: китаянки КСУ Джин(7) и СУИ Юаньюань(11), немка Карина ВИНТЕР(8), американка Хатуна ЛОРИГ(15), колумбийка Ана Мария РЕНДОН(17), а также представительница Китайского Тайбэя ТАН Я-Тин(13) и многие другие. Они должны бросить вызов корейским лучницам. А возможно и не только они...

Ведь именно за это многие и любят стрельбу из лука, потому что никогда с уверенностью нельзя сказать кто станет победителем... всегда есть место для неожиданных результатов. 

()*- место спортсменки в мировом рейтинге

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные