Стрельба из лука
Блог

Фавориты сезона 2014. Часть 2

Кубок мира по стрельбе из лука все ближе. Совсем скоро лучшие лучники мира выйдут на арену в китайском Шанхае.

Недавно я писал о девушках, от которых стоит ждать высоких результатов, теперь очередь за мужчинами. Предлагаю вашему вниманию блочников, на которых нужно обратить внимание в этом году.

Мужчины (блочный лук)

Еще совсем недавно, основная борьба шла между лучниками из Соединенных Штатов. Главными конкурентами были Брейден ГЕЛЛЕНТИН и Рео ВАЙЛД. Но времена меняются и теперь американцы не являются монополистами в блочном луке. В последний год, мы наблюдали за феноменальными результатами европейских блочников. Но, обо всем по порядку…

Американец Рео ВАЙЛД(2)*, совсем недавно был номером один в мире, но уже сейчас находится на втором месте в рейтинге. В прошлом году ВАЙЛД очень неплохо выступил, он одержал победу на Всемирных играх в Кали, а также на третьем этапе Кубка мира в Медельине. Этот год ВАЙЛД начал со второго места на чемпионате мира в помещении. А на соревнованиях Arizona Cup финишировал пятым, уступив в четвертьфинале своему земляку Роджеру ВИЛЛЕТТУ мл.(19). Посмотрим, сможет ли американец вновь вернутся на первое место.

Американец Рео ВАЙЛД на Всемирных играх в Кали(Колумбия)Рео ВАЙЛД

Главный преследователь Рео Вайлда, это Брейден ГЕЛЛЕНТИН(3). ГЕЛЛЕНТИН, также как и его партнер по команде, может быть довольным своими результатами. Он выиграл этап Кубка мира в Шанхае, стал вторым в Анталии и на финале в Париже. В этом году американец уже успел отпраздновать свою первую победу на Arizona Cup.

Брейден ГЕЛЛЕНТИН на Кубке мира в ШанхаеБрейден ГЕЛЛЕНТИН

Даже, смотря на неплохие результаты американцев, мировой рейтинг возглавляют не они, а француз Пьер-Жульен ДЕЛОШ(1). Прошлый сезон француз может занести себе в актив. Он впервые выиграл этап Кубка мира (Вроцлав), а также финишировал вторым на Всемирных играх в Кали и на чемпионате мира в Анталии. Эти результаты позволили французскому лучнику возглавить мировой рейтинг под конец года. Сможет ли он долго удерживать эту позицию? Посмотрим…

Но все же главными конкурентами американцев должны стать лучники из Дании. Мартин ДАМСБО(4) все ближе подбирается к лидирующим позициям. Прошлогодние результаты красноречиво говорят о силе датского лучника: 2-е место на Кубке мира в Шанхае, 3-е в Анталии, 4-е в Медельине, 5-е на Всемирных играх и, наконец, победа в финале Кубка мира в Париже.

Еще один представитель Дании, Патрик ЛАУРСЕН(6), запомнился в прошлом году победой на этапе Кубка мира в Анталии.

Конечно же, стоит обратить внимания и на молодого лучника Стефана ХАНСНА(74). Чемпион мира среди юниоров, в этом году уже поднимался на пьедестал. На чемпионате мира в помещении ХАНСН выиграл бронзовую награду, одолев опытного американца Джесси БРОДВЕЙТЕРА(31). Сильная команда у датчан, американцам будет очень не просто...

Патрик ЛАУРСЕН, Стефан ХАНСН и Мартин ДАМСБО (Дания)Дания

Итальянец Сержио ПАНИ(5) также будет бороться за место на вершине. В прошлом году ПАНИ стал серебряным призером четвертого этапа Кубка мира во Вроцлаве, а также занял третье место на финале в Париже. В этом году, итальянец и вовсе, стал чемпионом мира, выиграв титул на мировом первенстве в г. Ним (Франция).

Сержио ПАНИ на чемпионате мира в НимеПАНИ

Молодой голландец Майк ШЛЕССЕР(8), на прошлом чемпионате мира в Анталии, преподнес настоящую сенсацию, выиграв титул чемпиона мира в возрасте 19 лет. А уже через несколько месяцев стал первым европейцем, который выиграл турнир Vegas Shoot, тем самым доказав, что успех на мировом первенстве не был случайностью.

Майк ШЛЕССЕР на чемпионате мира в АнталииШЛЕССЕР

Мы уже давно привыкли к успешным выступлениям российских блочников, в особенности женской команды, во главе с Альбиной ЛОГИНОВОЙ. Но вот мужчин, на пьедестале почета, можно было увидеть не так часто. В прошлом году, Александр ДАМБАЕВ(10) показал, что и российские блочники могут бороться за высокие места. Он сначала выиграл бронзовую награду на Кубке мира во Вроцлаве, а затем повторил свой результат на чемпионате мира в Анталии. Столь высокие результаты позволили Александру подняться в десятку мирового рейтинга.

Россиянин Александр ДАМБАЕВ

ДАМБАЕВ 

Также следует обратить внимание на лучников, от которых можно ждать борьбы за высокие места, это: француз Доминик ГЕНЕТ(7), сальвадорец Робредо ЭРНАНДЕС(9), иранец Амир КАЗЕМПУР(13), Раджат ЧАУХАН(12) из Индии, а также ЧОЙ Йон Хи из Кореи.

А кого Вы считаете фаворитом этого сезона? Пишите в коментариях и заходите в группу: archery_sport

()* - место спортсмена в мировом рейтинге.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные