Блог Где-то в Нинбо

Домашний триумфатор

Вполне понятным является тот факт, что набирать очки на соревнованиях WTA многим игрокам даже из второй полусотни достаточно трудно. Вполне понятно в связи с этим, что эти спортсмены даже играя на соревнованиях женской теннисной ассоциации строят свой график выступлений так, чтобы попасть в налучшей спортивной форме на те турниры, где они изначально имеют большие шансы набрать большее число очков.

С последними перестроениями календаря женского тура у восточно-азиатских организаторов турниров появилась возможность не просто покупать высокий статус турниров, но и зазывать в свой состав крепких середняков WTA, переманивая их из квалификаций таких крупных турниров как Toray Pan Pacific Open и China Open. Одно из таких соревнований прошло на минувшей неделе в японском Токио,параллельно с мужским турниром категории ATP 500.

Турнир собрал вполне неплохой состав - организаторы смогли уговорить принять участие в турнире Ивету Бенешову ( чешка ради этого отказалась от возможного неплохого выступления в паре на China Open ), нескольких местных звёзд ( Аюми Мориту, Мисаки Дой, Куруми Нару и Сатиэ Исидзу ), а также ещё нескольких спортсменок, ныне находящихся в рейтинге ниже, чем потенциально могли бы ( Елена Докич, Магдалена Рыбарикова, Жюли Куэн, Уршуля Радваньска и Тамарин Танасугарн ).

Но до финала турнира дошли несколько неожиданные люди, а вот списочные фавориты:

Бенешова с трудом пройдя на старте Александру Панову уже во втором круге вынуждена была распрощаться с шансами на титул и полторы сотни рейтинговых баллов, не найдя в себе сил переиграть находящуюся в не лучшем периоде карьеры Ольгу Савчук.

Докич ходила в фаворитах турнира лишь номинально ( Елена после выигрыша в начале августа титула в Ванкувере не выиграла ни матча ). Гражданка Австралии и тут подтердила эту тенденцию - попав на старте турнира на ветерана женского тура Джилл Крейбас Елена уже на старте вынуждена была прекратить борьбу, уступив в трёх сетах.

Одну из путёвок в финал вторую неделю подряд ( ранее - на турнире такого же уровня в Нинбо ) оспаривалась между уже упоминавшейся Джилл Крейбас и Магдалена Рыбарикова. На соревнованиях в Китае американка не смогла достойно отыграть весь матч и отдав преимущество своей словацкой сопернице в решающем сете так и не смогла вернуться, проиграв в сухую этот отезок игры. Здесь же Джилл была готова куда лучше - упустив на тай брейке первый сет американка тут же отыгралась и, в итоге, дожала Магдалену на тай-брейке решающего сета. Американка впервые за 32 месяца смогла выйти в финал одиночного турнира.

Победитель второй половины определился уж очень однозначно - не блиставшая последние месяцы Аюми Морита уверенно прошла Коко Вандевеге, Улу Радваньску и Альберту Брианти ( итальянка на минувшей неделе выиграла турнир такого же статуса в Нинбо ) и вышла в финал.

В финале Аюми также не дала особых шансов Крейбас - американке было позволено сделать лишь 2 брейка, против 4 результативных попыток у японки.

Впервые почти за два года Аюми побеждает в одиночном турнире ITF.

В парном турнире всё было куда более предсказуемо - дуэт Танасугарн/Крейбас подтвердил свой класс и неплохую готовность, реализовав первый номер посева в титул. В финале ими были переиграны всё та же Ула Радваньска и Ольга Савчук.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья