Блог Красный угол

End of Weekend: Между молотом и наковальней

Сегодняшним постом стартует новая рубрика в рамках этого блога, посвящённая анализу и размышления о прошедшем туре в Английский Премьер Лиге. Первый выпуск посвящён матчу с "Вест Хэмом".

Нынешний тур выдался непростым. Хотя мне и удалось посмотреть матч с "молотками" лишь урывочно, кое что я для себя всё таки уяснил.

Во-первых, как и говорят многие аналитики, команда здорово зависит от пары Джеррард-Торрес. Я немного исправлю это высказывание. Команда ужасно зависит от линии атаки в целом. Помимо восьмёрки и девятки я бы приписал сюда ещё Дирка Кёйта и, пожалуй, Йосси Бенаюна. Израильтянин в этом сезоне продолжает набирать ход и выполняет просто огромный обьём работы.

Если бы не выдающиеся действия нашей атаки плакали бы мы горькими слезами. Ибо вот уже напратяжение не одного сезона находится в верхних строчках таблицы помогают нам лишь они. Если бы Ливерпуль столько не забивал, он бы боролся лишь за сохранение прописки. Все упирается конечно же в оборону.

И ведь никто, включая Рафу видимо незнает что нужно сделать, чтобы укрепить защитные порядки. Вроде и Рейна молодец, тянет, и Шкртел выздоровел, и Маскерано попрежнему выжигает свой участок поля, и вся команда включается в прессинг, даже Торрес иногда. Но что-то не работает. Вот и сегодня Хавьер и Мартин схватили по карточке, а Карра и вовсе умудрился привезти пенальти. Я его не обвиняю, считаю что пенальти не было, ну толкались просто, но это Англия.

Да и вообще Карра и его игра меня откровенно смущают. С одной стороны он порой жутко тупит, теряет игроков, забивает в свои ворота, пенальти зарабатывает, проигрывает в скорости. С другой стороны это Каррадона, который не просто так стал любимцем КОПа, он верен команде, он замечательно командует обороной, подсказывает неопытному Инсуа, спасает команду после ошибок Джонсона. Усадить его на банку и отдать предпочтение связке Шкртел - Аггер (Кириакос) - выход ли это?

Вторым большим, и пока не разрешимым для меня вопросом остаётся Бенитес. С одной стороны, в недавнем интервью Торрес сказал правду - Бенитес великий тренер, его успехи с Валенсией и Ливерпулем, поражают. Но всё же не могу я trust in Rafa что то в этом тренере меня не устраивает. Какой то он чужой. Кстати недавно, смотря матч сборной России с Уэльсом поймал себя на мысли, а что если Джона Тошака позвать на тренерский мостик. Да у Рафы контракт, да перемены нам не нужны, да у тошака сборная, но всё же. А вдруг прижилась бы легенда Энфилда и на тренерском поприще. Селекционер он вроде неплохой, мальчишек для сборной в глубинах английских дивизионов находит умело.

В целом команда достойно провела этот тяжелейший матч, что, вкупе с со стараниями манков позволила нам очутиться на 3 месте. отставание от лидера - "Челси" 6 очков, но сезон только начинается, ещё перегоним. Единственное, хочется всё же стабильности в обороне, в центре поля (Лукас изыди) ну и стабильности здоровья Нандо и Стиви. Всё же без них мы пока никуда.

YNWA, всегда ваш Grimo.

Автор
  • Grimo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья