AndyLand
Блог

Портсмут – Арсенал: Мысли после матча

Знаете, у меня не было желание писать что-то после ответного матча с Олимпиакосом. Да и какой смысл преподносить набор банальностей, если было бы достаточно фразы "команда облажалась". Хотя описание игры можно было лаконично сократить и до одного ёмкого слова. И выбор данного слова был действительно грандиозен!

Но, мы за графоманию!

Поэтому хорошо, что уже следующая игра преподнесла другие эмоции, и свою норму банальностей я могу выплеснуть в следующих 5 наблюдениях: 

  • Проход в 1/4 финала уже на данный момент превосходит прошлогодние "успехи" Эмери в национальном кубке, однако никоим образом не перекрывает еврокубковую кампанию текущего сезона. Но это обособленное соревнование, где у Арсенала есть теоретический шанс на победу. И весьма престижное. Так, что на него в любом случае будет делаться ставка. А, если соперники будут позволять, то и обкатка полурезерва для основы (как было сегодня).
  • На данный момент неизвестно насколько серьёзна травма Лукаса Торрейры. Хочется верить, что всё обошлось для него благополучно. В противном же случае Арсенал на время лишится единственного игрока, который обеспечивал баланс в опорной зоне вместе с Джакой. А, судя по самым свежим фото, с уругвайцем всё не просто...
  • Пабло Мари дебютировал в основе. Вообще испанец уже играл пару матчей за молодёжку, но 2 поражения с кучей пропущенных мячей вряд ли можно занести в колонку "успехи". Посему радует, что его дебют прошёл весьма успешно. Конечно, были некоторые ошибки, да и нынешний Портсмут совсем не показатель, однако после разогрева в U-23 –это уже неплохо. Просто есть с чем сравнивать. С большого количества пропущенных за молодёжку всего каких-то 10 лет назад начинал Себастьян Скиллачи.
  • Не удивлюсь, что во время травмы Мустафи Артета будет выставлять в центре обороны именно Мари и Луиза. Мне кажется, что Сократис сейчас пребывает в неком статусе важного для настроя и готового подменить игрока скамейки, но не центрального защитника под основу. И хотя ему категорически не хватает скорости для игры на фланге, но с работой подменить Эктора он справляется.
  • Этот пункт не имеет какого-то практического смысла, но просто приятно было увидеть Портсмут. Хотелось бы, чтобы данная команда поскорее вернулась, если не Премьер-Лигу, то хотя бы в Чемпионшип. Согласитесь, что даже, если отбросить недавнюю историю клуба, вот кто играет в форме близкой к сборной Франции на клубном уровне? И не только в Англии, а в ведущих лигах? То-то же! Тем более, что Премьер-Лига заскучала и за Портсмутом, и за Уиганом, и конечно же за Сандерлендом!

 

Лучший игрок матча – Можно также выдать Луизу, но пожалуй отдам Сократису.

Самый важный эпизод – травма Лукаса Торрейры

Самое яркое событие – 2 голевые передачи Риса Нелсона

Что же, давайте вместе пожелаем Лукасу Торрейре здоровья и будет ждать следующего матча

Instagram 

AndyWay

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья