Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AndyLand

Нужен ли Арсеналу центральный защитник?

Новый английский сезон успешно стартовал и успел уже нас порадовать первыми турами. Яркие матчи, интересная борьба и броские притязания фаворитов на чемпионство уже с самого старта. Однако не каждая из команд «Большой шестёрки» смогла приблизиться к своим оптимальным кондициям. И, если, к примеру, МЮ находится в прекрасной форме, добивая оппонентов по 4:0, то у Арсенала с этим дела обстоят гораздо сложнее. И дело не столько в атаке, которая позволяет создавать необходимые моменты, сколько в надёжности обороны.

4:4 в графе «забитые и пропущенные» по итогам двух встреч – это не только возможность отпустить очередную «оригинальную» шутку, но прежде всего повод задуматься. А нужно ли искать счастье на трансферном рынке?

И, если вы носите бороду, кепку, и после каждого матча заявляете: «We need a Center Back, Robby», – то с вами всё в общем-то понятно. Для всех же остальных, кто не привык купаться в лучах славы на волне постоянного хэйта, попробуем разобрать данную ситуацию.

Начнём с того, сколько вообще нужно в команде центральных защитников? Вопрос конечно спорный, но зачастую принято считать, что 4-х человек из основной обоймы будет достаточно. Это не считая ребят из молодёжного состава. Однако расширим эту обойму до 6-ти человек, хотя по большому счёту 6 чисто профильных центрбэков для одного состава всё же много.

А теперь проанализируем состав Арсенала. На данный момент номинальными центральными защитниками первой команды являются Косьельни, Мертесакер, Мустафи, Холдинг и Чемберс. Плюс уже не один сезон на место левого центрального плавно переходит Начо Монреаль. А, если ещё добавить сюда Колашинаца и Эль-Ненни, то получаем укомплектованность состава.

Не у одной из команд «Большой шестёрки» нет такого масштабного представительства. По сути, единственным, кто обладает внушительной скамейкой, является МЮ, где кроме основной пятёрки, есть опциональная фигура Дэйли Блинда.

Следовательно, если в теории Арсеналу нужен ещё один игрок, то придётся активно продавать тех, кто уже есть в составе. Мертесакер является капитаном и через год переходит на тренерскую работу. Косьельни – символ Арсенала, которого тоже никто не будет продавать. Мустафи взяли год назад за большие деньги, а Холдинг показал возможности роста. Остаётся только Чемберс, о судьбе которого периодически возникают разные слухи. При том Калум провёл хороший прошлый сезон в составе Боро. И по моему скромному мнению в обязательном порядке должен оставаться в Арсенале, поскольку имеет для этого достаточно мастерства и таланта.

Прибавьте сюда почти что почётного ветерана Монреаля и получим, что любые рассуждения строятся лишь на мнимом желании напихать в состав побольше раскрученных фамилий, позабыв об уважении и морали. В Лондоне уже есть один такой клуб, чьи главные легенды доигрывали(ют) в Ман Сити или к Астон Вилле, и ровняться на него уж точно не стоит. Тем более, что там и молодёжь не имеет даже шанса пробиться в основу после аренды.

Но вернёмся к Арсеналу и тем вариантам, которые в идеале он мог себе позволить. Бонуччи не уехал бы из Италии, Зюле логичнее было перейти в состав гегемона, а ван Дейка не могут купить клубы, которым к тому же ещё и больше надо. А За Линделёфа, Рюдигера и Санчеса были быть заплачены большие деньги, вынуждающие ставить их в состав только на основе ценника. При этом у меня есть сомнения, что эти игроки существенно смогли бы повысить качество. По крайней мере на начальном этапе.

В итоге остаётся лишь Майкл Кин, однако не верится, что арсенальское сообщество будет убиваться по игроку, к которому даже не было предметных слухов.

Из всего перечисленного получаем, что да, было бы не плохо, к примеру, иметь в команде Вёрджила ван Дейка. Только вот для этого надо распродать большую часть команды и тем самым разрушить её микроклимат. Впрочем, что об этом судить, если голландец по-прежнему остаётся в Саутгемптоне. Не смотря на все свои забастовки.

Поэтому по большей части Арсенал всё делает сейчас верно. Не так как кому-то бы из вас хотелось, но правильно. Ибо размер команды имеет свои пределы. Многие забывают о том, что излишество – это порой большее зло, чем недостача. Просто реальный футбол не FIFA, где ты можешь закупить себе хоть 3 равноценных состава. Но мы по-прежнему будем видеть подобные посты в стиле «венгеркупи» и «завернитевандейка»! Потому что многие из нас привыкли своё эгоцентричное «хочу» превращать во всеобщее «надо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+