Реклама 18+
Блог Чемпионшип

Чемпионшип. Обзор 3-го тура

Новички из Лиги Один рвутся в Премьер-лигу, Рики Ламберт и Адам Лаллана, забив четыре гола на двоих, приносят победу «Саунтгемптону», «Лидс» одерживает первую победу в сезоне, Дэфид Форд в очередной раз лишает «Миллуолл» заслуженной победы, а Кит Эндрюс забивает красивее всех. Все это и многое другое – в обзоре третьего тура Чемпионшипа в одноименном блоге на Sports.ru. 

Событие тура

Два новичка Чемпион-лиги, «Саутгемптон» и «Брайтон», кажется, ставят перед собой задачу повышения в классе, ориентируясь, наеврное, на наглядный пример «Норвича», который еще позапрошлом году участвовал в Лиге Один, а сейчас играет в Премьер-лиге. Впрочем, все основания для серьезного участия этих команд в промоушен-кампании имеются. «Святые» со своей тройкой форвардов (Конноли-Лаллана-Ламберт) громят всех на своем пути, забив, кстати, на данный момент больше всех остальных команд Чемпионшипа. С такими бомбардирами «Саутгемптон» в высшей лиге за выживание точно бороться не будет.

«Брайтон энд Хоув Альбион» под руководством Гуса Пойета также идет без потерь. В минувшем туре «чайки» разгромили валлийский «Кардифф», финишировавший в прошлом сезоне четвертым. Стоит отметить, что две ближайшие игры чемпионата «Брайтон» проведет дома против «Блэкпула» и еще одного новичка из Лиги Один, «Питерборо Юнайтед». Думается, что и в этих противостояниях победителем наверняка выйдет команда из городка Брайтон, что находится на южном побережье Англии.

Герой тура

Их, как и в первом туре, два. Во многом именно благодаря Рики Ламберту и Адаму Лаллане (на фото) «Саутгемптон» одержал победу над «Ипсвичем» (причем, в гостях). Оба игрока в этом матче записали на свои счета по дублю в ворота Дэвида Стокдэйла. Кроме того, каждый из них отметился еще и голевой передачей. Занимательно, что один форвард оформил дубль в начале встречи, а другой - в конце.

Первым был Рики Ламберт, который за семь минут – с 4-й по 11-ую – сподобился дважды огорчить голкипера хозяев Дэвида Стокдэйла. Сначала Рики в падении перебросил мяч через голкипера, а во втором эпизоде Ламберт ушел от трех защитников «Ипсвчиа» и пробил прицельно в правый угол ворот. Так, уже к одиннадцатой минуте «святые» вырвались вперед. 

Лаллана же принялся за дело ближе к концу встречи. Счет 3:2 в пользу «святых» не внушал должной надежды, победа «Саутгемптона» висела буквально на волоске, и нужно было забивать, чтобы одержать уверенную победу и упрочить свое лидерство в турнирной таблице. На 76-ой минуте матча Адам Лаллана пробил в голкипера, а тот зачем-то пошел в подкат и позволил мячу залететь в ворота. А уже в конце матча, когда шло добавленное время, Адам снова ворвался в штрафную площадь и, опередив неторопливых защитников, нанес мощный удар по воротам Стокдэйла, который уже никак не мог парировать мяч, находясь в полулежащем положении. Этот гол стал победным для «Саутгемптона», который одержал третью победу кряду и взобрался на первое место в Чемпоншипе.

Неожиданность тура

Победа Лидса. Да-да, «павлины» таки победили в этом сезоне. Ну и какая разница, что это произошло всего лишь в третьем туре? Главное – победили. Немаловажно и то, как они это сделали. Травмированы почти все нападающие, получили повреждения два защитника, а два основных хавбека отбывали дисквалификацию после полученных красных карточек в предыдущем туре в игре против «Мидлсбро». «Ребята, заменившие травмированных футболистов, на все сто использовали предоставленную им возможность. Я очень рад этому, так как они усердно работали на тренировках», – заявил после матча Саймон Грейсон.

Как вы уже догадались, «Лидс» победил. Причем, забив как в чужие ворота, так и в свои. Это защитник «павлинов» Том Лис забил Энди Лонергану, переправив передачу футболиста «Халл Сити» прямиком в свои ворота, из-за близкого расстояния Энди не успел среагировать на удар. Однако Лис исправился уже в этом же тайме: защитник «Халла» в суматохе выбил мяч из штрафной площади своих ворот, но его подхватил Том, и мощным ударом пробил владения Петера Гулашчи. Помимо Тома Лиса, голами в этом матче также отметились шотландцы Росс Маккормак и Роберт Снодграсс, а также Рамон Нуньес, полузащитник сборной Гондураса.

Неудачник тура

Это – Дэвид Форд (на фото). Ирландский голкипер лондонского «Миллуолла» уже во второй раз в нынешнем сезоне лишает свою команду очевидной победы. В позапрошлые выходные Форд огорчил болельщиков своего клуба, пропустив в концовке матча за три минуты два гола от форварда «Рединга» Матье Мансе. К слову, матч так и завершился – 2:2. В эту среду ситуация повторилась. «Миллуолл» также лидировал по ходу встречи благодаря забитым мячам Троттера и Буаззы, а в течение пяти минут два англичанина из «Питерборо», Ли Фреклингтон и Пол Тэйлор, помогли своей команде уйти от гостевого поражения с одним из претендентов на место в ТОП-6 Чемпион-лиги.

Стоит отметить, если бы не эти несчастные голы в концовках обоих матчей (с «Редингом» и «Питерборо Юнайтед»), «Миллуолл» сейчас мог находиться в числе лидеров Чемпионшипа, которые на данный момент идут без поражений. И это, хочу заметить, не пустые размышления. Команда Кенни Джекетта в этом сезоне демонстрирует великолепную игру, словно, и не уходили из команды Нейл Харрис, Энди Фрэмптон, Стив Морисон, что в последние годы тянули за собой всю команду. Футболисты показывают слаженную игру и четкое взаимодействие между собой. Они научились играть вместе, а не в одиночку... К слову, нельзя не отметить и то, как удачно влился в команду Дариус Хендерсон, перебравшийся этим летом из «Шеффилд Юнайтед». В трех матчах он забил два гола и отличился таким же количество голевых передач. Отличная замена ушедшему в «Норвич» Морисону.

Однако проблемным местом у «львов» остается позиция голкипера. Боссам команды из южного Лондона следует как можно скорее найти замену Дэвиду Форду. Уже этим летом надо было вступать в ожесточенную борьбу с «Лестером» за Каспера Шмейхеля. Да кто же знал, что хорошо зарекомендовавший себя Форд начнет подводить?! Ранее ирландец не давал поводов усомниться в своей игре. А теперь, кажется, ему попросту все это приелось. Приелся Лондон, приелись партнеры по команде… Знаете, он просто не привык так долго задерживаться на одном месте. В своей карьере Дэвид Форд в среднем не проводил в одном клубе больше одного сезона. А в «Миллуолле» он играет аж с 2008 года. Большой срок для футболиста-путешественника. Пожалуй, пора доставать карту и искать новое место для причала.

Лучший гол тура

С практически линии штрафной в крестовину жахнул Майкл Чпора, но мяч отскочил к Киту Эндрюсу, которой, обыграв двух футболистов «Саутгемптона», с лету ударил в левый для вратаря угол. Счет к тому моменту стал 1:3, «Ипсвич» начал отыгрываться, однако это ему не помогло, "святые" все равно увезли домой три очка. Гол на видео: с 39 по 50 сек.

Цифры тура

2 – В каждом матче этого сезона «Миллуолл» регулярного забивает по два мяча. Не больше и не меньше – ровно два.

3 – Три гола в трех матчах; такого стопроцентного результата добились четыре форварда, возглавляющие список бомбардиров.

47 – Ганец Ллойд Сэм, сыграв во всех трех матчах «Лидс Юнайтед», провел на поле всего сорок семь минут.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья