Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпионшип

Чемпионшип. Обзор 1-го тура

НТВ-ПЛЮС транслирует второй по рангу английский дивизион, Матье Манcе и Уилльям Бакли приносят победу своим клубам, троица новичков из Лиги Один одерживает победу над клубами Чемпионшипа, Энди Лонерген в первом матче за «Лидс» пропускает три мяча, а Адам Лаллана забивает лучший гол в туре. Это и многое другое – в обзоре первого тура Чемпионшипа в одноименном блоге на Sports.ru.

Событие тура

Событием не только тура, но и всего сезона стало известие Василия Уткина о том, что Чемпионшип таки добрался и до российских болельщиков: матчи сезона, а также обзоры туров теперь можно будет лицезреть на спортивных каналах НТВ-ПЛЮС. В первом туре, например, «Плюс» показал четыре поединка: три в прямом эфире и еще один в записи. Кроме того, по словам Юрия Розанова, после каждого тура будет выходить итоговая программа с обзорами и хайлатами каждого из матчей.

Герой тура

Есть два явных претендента на это почетное звание, Матье Мансе из «Рединга» и Уилльям Бакли, защищающий цвета «Брайтона». Оба игрока принесли победы собственным клубам, хотя те по ходу своих встреч уступали. «Миллуолл» вчера гостил на «Мадейски Стэдиум», комфортно вел в счете благодаря голам Хендерсона и Марквиса, а ближе к концу поединка на замену у «Рединга» вышел француз Мансе и за четыре минуты до конца матча организовал два гола в ворота Дэвида Форда. Вот так один из фаворитов розыгрыша ушел от почти неминуемой потери очков во встрече с середняком чемпионата.

Второй же герой тура – это Уилльям Бакли, полузащитник футбольного клуба «Брайтон энд Хоув Альбион». В рамках первого тура Чемпион-лиги «Донкастер» принимал зачет у новичка первенства, «Брайтона», совсем недавно перебравшегося из Лиги Один. И, надо сказать, что по началу «чайки» вполне могли по итогам встречи получить «неуд». Билли Шарп, поразивший хлестким ударом ворота датского голкипера Каспера Анкергена, поставил в не очень удобное положение футболистов «Брайтона», которые, между прочим, проводили свой дебютный матч на только что построенном «Фалмер Стэдиум». Выйти сухими из воды помог новичок клуба Уилльям Бакли, перешедший этим летом из «Уотфорда» аж за миллион евро. Бакли, как и другой герой этого тура Матье Мансе, также вышел на замену, а под конец встречи дважды огорчил вратаря «Донкастера».

Неожиданность тура

Безусловно, неожиданными для всех английских болельщиков или просто любителей футбола оказались стартовые победы всех трех клубов-новичков Чемпионшипа. «Брайтон» и «Питерборо» одержали волевые победы с одинаковым счетом (2:1) над «Донкастер Роверс» и «Кристал Пэлас» соответственно. А в битве элитных в прошлом клубов сильнейшим оказался «Саутгемптон», разгромивший «Лидс» - 3:1.

Неудачник тура

Вот уж действительно кому не повезло в этом туре, так это моему тезке и по совместительству голкиперу «Лидс Юнайтед», Энди Лонергану. Энди, права на которого ранее принадлежали «Престону», с 2002 года скитался по арендам, нигде так и не обосновавшись, оставаясь во владении боссов одноименного клуба из Престона. «Дарлингтон», «Блэкпул», «Уикомб», «Суиндон» - никто не заинтересовался футболистом юношеской сборной Англии, с которой Лонерган выступал даже на чемпионате мира. И вот, как гром среди ясного неба, в клуб пришел запрос о трансфере Эндрю в «Лидс Юнайтед». Напомню, что «павлины» после ухода Каспейра Шмехеля в «Лестер» и завершении карьеры 34-летнего Шейн Хиггса остались без голкипера, а вариант с бывшим вратарем юношеской и молодежной сборных казался идеальным. Стоит отметить, что в битве за голкипера участвовал и «Эвертон», представитель высшей лиги.

Так вот, официальный дебют в воротах «Лидса» Лонергану омрачили футболисты «Саутгемптона». Первый гол во встрече был забит уже на десятой минуте. Капитан «святых» Дин Хэммонд свободно добрался с мячом почти до линии штрафной площади гостей и, пробив прицельно в угол, открыл счет в матче. Второй гол не заставил себя долго ждать: хозяева удвоили счет в свою пользу уже через 15 минут. Забитый мяч на счету Адама Лалланы, который также поразил ворота Энди ударом в левый угол.

Разыграв мяч после аута, Дэвид Конноли все тот же Лаллана ринулись в штрафную площадь «Лидса» и, обменявшись пасами, определились, что бить должен непременно Конноли, что он и сделал - 3:0. «Павлины» же сумели забить гол престижа на последней минуте с одиннадцатиметрового удара. «Размочил» ворота Дэвиса ирландец Макс Грейдел. Итоговый счет встречи: 3:1 в пользу «Саутгемптона». Дебют у новоявленного голкипера «Лидс Юнайтед», мягко говоря, не удался.

Лучший гол тура

Кажется, все самые лучшие голы тура забили «святые» в ворота «Юнайтед». Один другого краше. Попробуй, выбери один единственный. Однако мой выбор пал на второй гол команды из «Сент-Мэри» в исполнении Адама Лалланы. Рики Ламберт, оставив не у дел трех игроков «Лидса», делает передачу на Лаллану, который в свою очередь обманным финтом обводит защитника гостей и бьет туда же, куда бил Хэммонд, в левый угол ворот.

Цифры тура

0 – «Ноттингем Форест» уже на протяжении четырех лет не может победить в первом матче сезона. Три раза был зафиксирован ничейный исход (0:0) и единожды команда проиграла – 0:1.

3 – Шон Скэннел забил три гола в четырех последних играх за «Кристал Пэлас». Занимательно, что в предыдщих двадцати двух матчах Шон не забил ни единого мяча.

9 – Девять мячей Майкла Чопры в Чемпионшипе из последних тринадцати были забиты в первой половине встречи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+