Блог Диванная аналитика

Бразилия. День пятый. Группа G. Часть первая

Когда на чемпионате мира свой первый патрон отстреляли пять групп, то шестой кажется какой-то обыденностью. Но несмотря на внешнюю и внутреннюю уютность нашего дивана, обзор чудесного, прекрасного старта Бундесманшафт оказался под угрозой. За причиной вам придется совершить лишний клик и дочитать сей опус до конца.

Камрад Егор, владелец этого уютного дивана, пресытился футболом. Пришлось прикатывать свой не менее уютный пуфик и пристраиваться рядом с телевизором. Взаимопомощь и выручка, все дела.

Заговорился что-то я. Пора обозревать. Первый тур чемпионата мира подарил нам немало громких вывесок, каждая из которых оправдалась сполна. Такие же высокие ожидания были и от сегодняшнего матча. Регалии сборной Германии перечислять нет смысла, нет смысла также говорить о том, что немецкий футбол переживает времена Реннесанса. Португалия же известна своей техничностью и Криштиану Роналду, этим нагеленным донельзя пацаненком с комплексом "why not always me?" после очередного вручения "Золотого мяча" Лео Месси. Правда, в прошлом году этот комплекс вроде как начали лечить, вручив-таки круглого.

Так вот, вернемся к нашим баранам-футболистам. С первых минут показалось, что геморроидальные мысли герра Лёва не посещали, и всю грязную работенку по уничтожению португальцев сделают...сами португальцы! Сперва свалил малыша Гётце Перейра, причем сомневаться в правильности пенальти вроде как не приходится, затем Хуммельс боднул мяч за Руя Патрисиу. Два-ноль в первом тайме - сушите сухари.

А потом случился типичный Пепе. Не боданул соперника на поле - не играл. Сперва португалец маханул Томасу Мюллеру по башне, а затем за вопросом "Ihren namen?" последовал приём быка. Судья думал недолго, никого не озадачив. Зачётка Пепе уже давно работает против её обладателя.

Допинать матч до логического конца - разгрома - было делом времени. Мюллер сперва оформил дубль, потом закусил хет-триком. Томас снова замахивается на "Золотую бутсу", попутно грозя кулачком партнеру по сборной Клозе, мол, не расслабляйся, старик, у меня всё еще впереди. 

Если час матча на пуфике было сидеть вполне удобно, то потом пришлось поёрзать. Обе команды перешли в режим доигрывания, только овации в сторону уходящего с поля Мюллера заставили выйти из полудрёма.

Внешне победа немцев выглядит простой, таковой она и является. Параллели с Испанией и Голландией напрашиваются, но в обоих случаях это лишь первые матчи, которые часто обманчивы. Да, Бундесманшафт ярко заявила о своих притязаниях на трон, но с другой стороны её нельзя называть главным претендентом. Уж слишком был слаб партнер по матчу-открытия, чтобы делать выводы. 

Кстати, Клозе так и не вышел.

Диванный протокол

Арена Фонте Нова, Сальвадор

1-й тур, группа G

Германия – Португалия – 4:0 (3:0)

Германия: Нойер, Хёведес, Хуммельс (Мустафи 73’), Мертезакер, Боатенг, Хедира, Лам, Кроос, Гётце, Мюллер (Подольски 82’), Озил (Шюррле 62’).

Португалия: Р. Патрисиу, Коэнтран (Андре Алмейда 65’), Бруно Алвеш, Пепе, Жоао Перейра, Велозу (Р. Коста 46’), Мейрелеш, Моутинью, Роналду, Нани, Угу Алмейда (Эдер 28’).

Голы: 1:0 – Мюллер 12’ (с пенальти), 2:0 – Хуммельс 32’ (Кроос), 3:0 – Мюллер 45+1’, 4:0 – Мюллер 78’.

Предупреждение: Жоао Перейра 11’.

Удаление: Пепе 37’.

Man of the match: Пепе, который каждый раз играет, как в последний, и уходит с поля первым.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья