Реклама 18+
Блог Daily Fulham

Покажут по телеку

Вот и перерыв в Чемпионшипе к концу подошел, в воскресенье домашний матч с Роверс. К нему уже восстановился Скотт Паркер, возможны и другие изменения в составе.

Но сначала о матчах, которые бложик пропустил с последнего выпуска. Когда я смотрел, как Тотнем теряет преимущество в два мяча в домашнем матче со Стоуком, закралась было мысль, что глупее не бывает. Но нет. В совершенно равном матче (удары 13/15, в створ 5/6, владение 53/47%, фолы 9/9, жк 2/2) на последней добавленной минуте Хатчинсон привозит пенальти на Луа-Луа, и первое домашнее поражение - от Брайтона.

1

В матче с Халлом игра была совсем другой, такое ощущение, что дачники приехали за ничьей, и весь матч думали, как бы отбиться. О'Хара был сам на себя не похож, Хатчинсон наоборот - так же ужасен, а про Фозера стало понятно, почему Саймонс его весь прошлый сезон в дубле мариновал. К тому же получили травмы Мэтт Смит и Маркус Беттинелли.

23

Домашняя ничья с Хаддерсфилдом была добыта на последней добавленной минуте: в кои-то веки забил Вудро. Хатчинсон получил травму ещё в первом тайме, наверно поэтому худшим игроком встречи стал не он, а Качаниклич, которому нечастое появление в стартовом составе и конкуренция с Принглом явно пользы не принесли.

4

Ну, и во всех трех матчах очень плох был Маккормак.

Забить тревогу явно стоило, и это, по всей видимости, было сделано. Шахиду Хану пришлось раскошелиться, и в команду довольно быстро перешли защитник Тим Рим и голкипер Джо Льюис. Защитник сборной США вполне универсален и способен сыграть на любой позиции в защите, но Саймонс, как я понял, видит его в центре обороны. Болтону за него уплатили порядка полутора миллионов фунтов.

Tim Ream

А Джо Льюис перешел из Кардиффа в аренду сроком на год. Кипер неплохой и когда-то перспективный. Сейчас ему 27 лет и он будет дублером Лонергана; Беттинелли получил травму колена и непонятно, когда он вернется в строй, а Йоронен уехал в аренду в Стивенидж.

Joe Lewis

Кроме того, Саймонс решил подлатать левый фланг обороны: на месяц в аренду перешел Джеймс Хазбенд из Мидлсборо. В прошлом году он уже приходил в аренду в клуб и выглядел совсем неплохо. В обратном направлении отправился Аморебьета, но он поехал в аренду на весь сезон.

James Husband

После двух поражений подряд у Фулхэма появилась возможность показать себя в матче на Кубок Лиги. В домашнем матче с объединенным Шеффилдом на поле вышли и Рим, и Танниклифф, который отсидел положенную дисквалификацию за несдержанность в твиттере.

Матч сложился удачно - наконец-то открыли счет голам Маккормак с Дембеле, а два игрока Шеффилда получили красные карточки. В хорошем настроении команда отправилась в Ротерхэм, где в красивой новой выездной форме одолела хозяев (которые пока выглядят главными кандидатами на вылет). Прингл забил бывшей команде уже на седьмой минуте, а на шестнадцатой Маккормак забил свой второй пенальти в сезоне. Всё, на что хватило футболистов Ротерхэма, это гол Кларка-Харриса во втором тайме; впрочем на него ответил Вудро своим уже фирменным голом в добавленное время. Энди Лонерган отбил пенальти.

5

Потом в чемпионшип пришел сентябрьский перерыв, а с ним обострилась трансферная активность. Неоднократные предложения по Льюису Данку Брайтон отверг, ребята планируют повышение и расставаться с основным центрбэком явно не намерены. В итоге подписали Ричарда Стирмэна из Вулверхэмптона. 28-летний центральный защитник обошелся примерно в два миллиона фунтов, и с ним был заключен контракт по схеме 3+1. С учетом того, что Хатчинсон получил травму, а Бодурова предлагали отдать в аренду, это покупка игрока в центр защиты прямо сейчас.

Richard Stearman

Также был подписан Райан Фредерикс из Бристоля. Вообще-то он воспитанник Тоттенхэма, но воспитателям не пригодился и был выкуплен за 250 000 фунтов, каковую сумму Фулхэм и отдал в качестве отступных через месяц после сделки, заключив трехлетний контракт с игроком. Фредерикс - правый защитник, и на этой позиции он выглядит прямым конкурентом Джазза Ричардса, которым Саймонс явно не слишком доволен. 

Ryan Fredericks

Из клуба в аренду тоже ушло несколько игроков. Фредди Плюман из дубля ушел на весь сезон во французский Ред Стар, Ларнелл Коул ушел в Шрюсбери до января, а Адам Таггарт, тоже до января, уехал в Данди Юнайтед. Ну, и мучения Айсфельда в Фулхэме подошли к концу, он подписал контракт с Бохумом.

Пока, кажется, всё. Но бложек продолжит свою работу, обещаю.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья