Блог Daily Fulham

У драконов

Воистину залежался этот обзор, уже дачники успели одолеть ужасный Уиком в Кубке Лиги, но есть пара мыслей, которыми хочется поделиться.

Во-первых, стартовый состав. Он не удивил совсем, что-то такое и ожидалось, разве что я ждал в основе Качаниклича, но Алекс провел матч на лавке.

1

В воротах Лонерган, и это решение пока скорее мотивационное для Беттинелли. У Маркуса остался последний год контракта, продлевать который он не спешит, а интерес Челси добавляет ситуации неопределенности. И Саймонс довольно жирно намекает киперу, что последний год контракта он может и на лавке просидеть. Мне кажется, что Беттинелли идти сейчас в Челси - это верный путь несколько лет ездить по арендам, поскольку ни Беговичу, ни, тем более, Куртуа он не ровня. И выбор на данном этапе - быть без вариантов третьим, или бороться за место в рамке - кажется очевидным. Надеюсь, так в итоге и произойдет. Если нет, то в клубе есть 31-летний опытный кипер, годный для первого номера и Йоронен, который явно дозревает до основы. К слову сказать, Энди Лонерган показал себя хорошо, а пропущенный гол был просто неберущимся. Так что Лонерган вполне может стать первым кипером, пока Маркус будет думать.

2

Справа Джазз Ричардс много ходил вперед, а вот с обязанностями по защите у него выходило справляться явно хуже. Пара Бёрн-Хатчинсон многовато пожарила, особенно неудачно играл Дэн Бёрн, который несколько раз ошибся на перехватах и упал в штрафной во время атаки Кардиффа. Гол тогда не забили по чистой случайности. Кай Фозер был неплох слева, пока против него не выпустили Сэмми Амеоби. Долговязый вингер начал крутить швейцарца финтами, и только решение тренера Кардиффа перевести Амеоби на другой фланг дало возможность Фозеру передохнуть. В целом, защита выглядела не лучшим образом, особенно фланги. 

В полузащите было получше. Главную роль в ней пока играет О'Хара. Джейми провел много работы: 57 передач с точностью в 81%, три отбора мяча, дважды заблокировал удары в штрафной. Он замещает Паркера и делает это удачно. Кристенсен пока не так убедителен, как в прошлом сезоне, а вот Кэйрни показывает неплохой футбол. Том регулярно смещался в центр, освобождая пространство на фланге для Ричардса, пасовал с точностью 88%, несколько раз угрожал воротам. Во стором тайме с правого фланга ушел не позицию под нападающими. Бен Прингл провел неоднозначную игру. Опасности с его фланга было куда меньше, но дальний удар по воротам, приведший к голу, нанес именно он. Правда, потом он упал на задницу, опекая Нуна, и это привело к ответному голу. Но всё же худшим игроком в Фулхэме он не был.

3

Худшим был, как это не странно, Маккормак. Он как будто был не в своей тарелке: плохо откликался на передачи, терял мяч, бил крайне неудачно, а в концовке загубил вернейший гол после паса Дембеле. Смит играл куда эффективнее. И дело даже не в забитом голе, а в том, что Мэтт явно намерен доказать свою полезность и застолбить место в основе: боролся за каждый заброс верхом (восемь выигранных верховых единоборств), старался бороться за каждый матч, прессовал вратаря соперников. В итоге даже немного перестарался: дважды ему оказывали медицинскую помощь, и на 78-й минуте он покинул поле. Вышедший на замену Дембеле играл старательно, но немного робко: из двух потенциально голевых моментов в одном он немного зазевался, и защитник вынес мяч, а во втором бить сам не стал, хотя позиция была хорошая, а откатил мяч Маккормаку. У Муссы тоже последний год по контракту, и его будущее в клубе под вопросом.

4

Сам матч складывался как вполне гостевой. В первой половине встречи дачники отдали инициативу хозяевам, а сами стремились играть на контратаках. Никакой выгоды такая тактика не принесла, но зато не пропустили. Пропустить могли в самом начале второго тайма, но у Мейсона оказались серьезные проблемы с мячом и воротами: нападающий Кардиффа обстучал весь каркас, но гол забить так и не сумел. И почти тут же Бен Прингл проверил вратаря хозяев дальним ударом с левого фланга. Мур с мячом вроде справился, но так неулюже, что подбежавший Смит легко головой закинул мяч в ворота.

Тут уже Фулхэм навалился и минуты до шестьдесят пятой атаковал довольно опасно. Однако удары были или неточными, или их блокировали защитники. Потом всё-таки игроки Кардиффа вспомнили, что играют дома, и перешли в наступление. Саймонс тем временем заменил наполучавшего от защитников Смита на Дембеле и перестроил игру: Маккормак ушел на левый фланг, Прингл на правый, а Кэйрни передвинулся в центр. Таким образом схема стала ближе к 4-2-3-1 и заточена была на контратакующие действия. Однако, успеха это не принесло, а вышедший у хозяев на замену Нун забыл гол, вполне претендующий на лучший гол тура. Сразу после этого команда перестроилась обратно, но Маккормак оказался слишком неудачлив, чтобы заполучить победу, а Кэйрни слишком неточен.

Традиционный обзор матча прилагается:

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья