Блог Daily Fulham

И пораженья от победы ты сам не должен отличать

Два матча состоялись на прошлой неделе. В среду на Крейвен приезжал Лидс, а в субботу был выезд в Хаддерсфилд. Расскажу об обоих (надеюсь, не получится слишком многобукоф).

На матч с Лидсом команда вышла в боевом составе, а пару форвардов составили парни, ещё в прошлом сезоне забившие за павлинов вдвоем 42 гола.

1

Гости же, и это было видно, приехали в Лондон за очками. Играли они жестко, цепко, и не стеснялись при отборе. А хозяева вели себя вполне по-хозяйски. Взяли игру в свои руки и принялись обстреливать ворота Сильвестри. Руис черпаком пытался перебросить вратаря, Стафилидис опасно бил издали, а Смит с подачи Маккормака хорошо пробил головой, но кипер потащил.

2

Гости сосредоточились на контратаках, но или защитники выручали, или Паркер подчищал. А вот Фулхэм создал реальный момент для взятия ворот. Руис навесил на Смита, и тот скинул мяч на одинокого Маккормака. К сожалению, за секунду до этого шотландец залез в оффсайд, поэтому гол не засчитали. Вскоре после этого Стафилидис навесил с левого фланга, и уже Хоогланд был близок к тому, чтобы забить головой. 

А забили гости. После вбрасывания началась возня на правом фланге Фулхэма, Руис выпросил мяч, но тут же его под прессингом потерял, Берарди навесил на дальнюю штангу, где брошенный Стафилидисом Байрам взмыл свечой и заколотил головой мяч в ворота.

3

Вот так, превосходя соперника весь тайм, дачники ушли на перерыв, проигрывая.

В самом начале второго тайма состоялся и второй гол Лидса. Хатчинсон чуть не срезал головой мяч в свои ворота после прострела Кука. И тут же с углового забил Бамба. После подачи мяч пролетел через всю штрафную и отскочил к ивуарийцу, которому, в общем-то, никто не мешал, поскольку Тернер уже успел пролететь мимо мяча и упасть на газон.

4

Сразу после этого праздник непослушания устроил Стафилидис. Наорал на бокового, и почти тут же срубил Байрама, за что в течение минуты получил две желтые карточки. Строго говоря, вторую желтую можно было и не давать, фол был не таким уж грубым, но арбитр решил проявить принципиальность.

Впрочем, на игру это не повлияло. Маккормак ушел налево и сразу создал несколько опасных моментов. После одного из его навесов Смит сбросил мяч на набегающего Танниклиффа. Как Райан не попал в ворота - уму непостижимо.

Место левого защитника тем временем занял Хоогланд, а вот Фулхэм заиграл агрессивнее. Даже агрессивнее, чем нужно. Мэтт Смит вполне заслужил желтую за удар по рукам забравшего мяч Сильвестри, но тут судья что-то не расщедрился. Не наказал он и игрока Лидса за удар сзади по ноге Маккормака. 

Тем временем хозяева атаковали. Активен был Смит, сначала он пробил в штангу, а после завершал хорошую комбинацию с участием Танниклиффа и Качаниклича, но попал во вратаря.

В конце игры Беттинелли после сильного удара Байрама отбил мяч прямо на Атенуччи, и тот черпаком закинул в ворота третий гол. Качаниклич попытался отквитать хоть один, но Сильвестри потащил из девятки.

Статистика игры весьма красноречива: владение в пользу хозяев 55-45%, удары 27-8, в створ 8-5, точность пасов 73% против 68%. Но, тем не менее, счет 0:3. Можно посмотреть его целиком, или обзор:

В субботу дачники приехали на Стадион Джона Смита. Состав претерпел очевидные изменения и выглядел так:

5

Маккормак получил по ногам, Стафилидис - красную, а Паркеру с Руисом дали отдохнуть.

В этот раз всё получилось наоборот. В самом начале игры у Фулхэма прошла атака, итогом которой стал заработанный Вудро угловой. Качаниклич подал на ближнюю штангу, где Смит сцепился с защитником Хаддерсфилда. Об кого-то из них мяч стукнулся и залетел в ворота. Гол записали на Качаниклича.

6

Хозяева поля играли вполне по-терьерьи. Миллер атаковал забравшего мяч у края штрафной Беттинелли, но карточки не получил. Вообще игра на не самом хорошем газоне выглядела большую часть тайма, как заброс-борьба-фол. И в такой игре преимущество было на стороне хозяев. 

Хатчинсон чуть не срезал гол в свои ворота, Маркусу пришлось тащить. Гриммер после долгого сидения на лавке выглядел не лучшим образом, впрочем, перешедший налево Ричардс тоже не блистал. На тридцать пятой минуте хозяевам показалось, что Тернер фолил в штрафной, но судья это мнение не разделил. О судье, Ричарде Кларке, разговор пойдет ниже.

В начале второго тайма желтую карточку получил Смит. Выглядело это так: трижды при навесах его блокировали сразу два игрока гостей, запирая его в коробочку и не давая добраться до мяча. Судья на это никак не реагировал, и в четвертый раз Смит, разозлившись, отмахнулся.

А дальше началась настоящая клоунада. На 57-й минуте хозяева подали угловой. Мяч был выбит, но его вернули назад. Беттинелли кинулся его выбивать, но сумел лишь коснуться мяча. Миллер бил практически по пустым воротам, но в них оказался Хатчинсон и выбил мяч, как мне показалось, плечом. Впрочем, за это не поручусь, повторы неясные. Арбитр тут же указал на одиннадцатиметровую отметку и дал красную почему-то Вудро. Этому решению удивились даже хозяева. После совещания с резервным Кларк всё же передумал и дал красную уже Хатчинсону.

Однако Беттинелли сыграл на уровне и пенальти Уэллса отбил.

7

Тут же Саймонс заменил Кэвана на Бодурова, а Вудро запорол опасную атаку, пробив в штангу с острого угла.

На 67-й минуте Качаниклича заменили на Фофану, и тактика Фулхэма стала совсем несложной: в центральном круге дежурил Смит, справа Вудро, слева Фофана, а остальные отбивались и пуляли мяч вперед на этих троих. 

Работало, в общем, не очень. К тому же на 71-й минуте явно уставший Ричардс сбил в штрафной Сканнелла. Фол был очевидным, а валлиец получил желтую. И Беттинелли получил - за крики на бокового. Впрочем, эта заминка неожиданно помогла - подошедший к мячу Уэллс пробил в штангу.

Концовка матча прошла под непрерывные атаки хозяев и быстрые контратаки Фофаны. Сначала он пробежал через все поле и перевел мяч на другой фланг на Вудро, но тот снова не забил. Бегал Фофана ещё два раза: в первый раз его накрыли, а во второй сфолили.

Но уже в добавленное время Секо добился своего. Он перехватил мяч и в одиночестве рванул к воротам Смитиса, который выскочил навстречу. Фофана пробил и попал в штангу. Впрочем, мяч от штанги отлетел к игроку обратно, и свой первый гол за Фулхэм Секо Фофана забил. 

8

Немного о статистике. Владение в пользу хозяев 68%-32%, удары 31-10, в створ 13-3, точность пасов 73% против 54%. Казалось, хозяева сделали всё для победы, но счет 0:2. Если хотите, посмотрите матч, или хотя бы традиционный обзор:

Теперь будет небольшой перерыв на игры сборных, о чем подробнее расскажу позднее. Также будет ностальгический выпуск бложика. Ну, а потом ещё семь игр впереди.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья