Блог Daily Fulham

С новыми силами

Ну, вроде как дедлайн героически преодолен, настало время подбить бабки и прикинуть, с чем команда идет в сезон.

Вид псто будет следующим: сначала список ушли/пришли с разделением по амплуа. Пометки (ок) - окончание контракта, (рк) - разрыв контракта, (оа) - окончание аренды, (а) - аренда, (са) - свободный агент. Потом игроки, пришедшие из дубля/молодежки. Ну, и в конце оценка ситуации.

Итак,

Ушли:

Вр.: Стокдейл - Брайтон (1 млн.), Этеридж (ок), Стекеленбург - Монако (а); защ.: Рийсе - АПОЭЛ (ок), Бриггз - Миллуолл (ок), Хангеланд - Кристал Пэлас (рк), Хейтинга - Герта (оа), Ритер - Фрайбург (350к); п/защ.: Квист -Уиган (оа), Холтби - Гамбург (оа), Дафф - Мельбурн (ок), Карагунис (ок), Диарра (ок), Боатенг - Эйбар (ок), Сидуэлл - Сток (ок), Касами - Олимпиакос (5 млн.), Дежага - Аль-Араби (5млн.), Ричардсон - Астон Вилла (1 млн.), Танниклифф - Блэкберн (а), Качаниклич - Копенгаген (а); нап.: Митроглу - Олимпиакос (а), Танкович - АЗ Алкмаар (ок)

итого деньгами - 12 350 000 £

Пришли:

Вр.: Кирай - Мюнхен-1860 (са), защ.: Хатчинсон - Мазеруэлл (са), Фозер - Базель (650к), Хоогланд - Шальке-04 (са), Бодуров - Литекс (1 млн.), Стафилидис - Байер (а), Касасола - Бока Хуниорс (800к); п/защ.: Айсфельд - Арсенал (300к), Фотерингем - Ноттс Каунти (са), Адиль Шихи - Кельн (са), Дино Фазлич - Грассхопер (са); нап.: Адам Таггарт - Ньюкасл Джетс (220к), Маккормак - Лидс (11 млн.), Смит - Лидс (750к) 

итого деньгами - 14 720 000 £

Как видно, не так уж сильно и в минусе остался митер Хан. Теперь посмотрим, кто пришел в основной состав из системы клуба:

вр.: Маркус Беттинелли (22 года), Йесси Йоронен (20 лет); защ.: Дэн Бёрн (22 года), Кэмерон Бёрджесс (18 лет), Шон Кавана (20 лет); п/защ.: Крис Дэвид (21 год), Лассе Виген Кристенсен (20 лет), Эмерсон Хайндмен (18 лет), Райан Уильямс (20 лет); нап.: Коли Вудро (19 лет), Джордж Уильямс (18 лет), Патрик Робертс (17 лет), Мусса Дембеле (18 лет).

В общем и целом из этих трех списков можно составить три неплохие команды, одна из которых могла бы даже удачно играть в Чемпионшипе. У нынешнего же Фулхэма пока во втором дивизионе Англии сложилась ситуация, которую сдержанно можно охарактеризовать, как катастрофическую. Выскажу свое скромное мнение: несмотря на то, что некоторых игроков (Сидуэлл, Бриггз) можно было попробовать удержать, с другими (Хангеланд, Стокдейл, Качаниклич) не расставаться в условиях, когда равноценой замены им очевидно нет, а третьих (Танниклифф, Митроглу) попробовать встроить в игру - в целом под руководством Феликса Магата остается довольно боеспособная команда.

В этой команде есть одна серьезная проблема, из которой вытекает ряд проблем поменьше - команда совершенно разбалансирована. Магат ставит в основу несколько матчей подряд двадцатилетнего кипера и восемнадцатилетнего центрбэка, у которых нет вообще опыта взрослых выступлений, дожидается пролета 5:1, который по сути является следствием его командной политики, и немедленно меняет их на двух других игроков

Burn, Bettinelli

которые и старше, и опытнее, и вроде бы это было понятно с самого начала. Такое ощущение, что идет эксперимент ради эксперимента. В полузащите идёт постоянное чередование одних молодых-талантливых с другими такими же. Когда становится ясно, что что-то пошло не так, в бой бросается тридцатилетний шотландец, который оказался не нужен в Ноттс Каунти, и который логично получает то карточки, то травму. В конце концов выясняется, что в полузащите лучше всего смотрятся 33-летний Паркер и 29-летний Хоогланд

Hoogland

которые просто достаточно опытны, чтобы понимать, где играют. 

Нападение оказалось совершенно несыгранным к началу сезона. Родальега и Дембеле, игравшие в основе всей предсезонки, получают редкие выходы на замену, Митроглу даже не пытались встроить в игру, зато пара Маккормак-Вудро получает львиную долю игрового времени, забив в итоге на двоих аж целый гол в кубке. 

Mccormack, Woodrow

И ведь нельзя сказать, что нет опытных игроков в клубе. Вот есть же в заявке Аморебьета, но он даже ни разу на скамейку не попал. Качаникличу продлевают контракт и тут же отдают в аренду, теперь, если что, на его место на левом краю полузащиты сможет встать разве что Стафилидис. Которму вообще-то тоже двадцать лет, и это его первый сезон в Англии.

Stafylidis

В общем эти болельщицкие рыдания можно продолжать долго. Но лучше посмотреть: а есть ли что-то хорошее, что обнадёжило бы израненную поражениями душу болельщика?

Ну, немного есть. Паркер и Хоогланд вполне могут составить жизнеспособную связку в середине поля. А на сдачу от покупки Маккормака взяли его напарника по Лидсу - Смита, заключив с ним контракт по схеме 3+1, и выдав ему девятый номер. Я так понимаю, в руководстве живет смутная надежда на то, что волшебный горшочек снова начнет варить. 

Smith

Если центр защиты перестанет напоминать решето, то двое неплохих крайних бэка - Фозер и Стафилидис - смогут достойно себя проявить в атакующей игре команды. Также хорошее впечатление производят Дэвид и Хайндмен, да и Айнсфельд, если им перестанут затыкать дыры и дадут поиграть, сумеет, я уверен, показать ту игру, за которую его взяли в команду.

По-хорошему, тренеру надо разобраться с огромным количеством нападающих в заявке основы, сколотить костяк, который начнет добывать очки, и уже выбираться из подвала. Сумеет ли он? Я, честно говоря, не знаю.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья