Реклама 18+
Блог Daily Fulham

Райан всё

Свершилось. Многосерийное кино под названием "Уйти нельзя остаться" подошло к своему логическому завершению. Покупка Райана Сессеньона соседями с севера в последний день трансферов в АПЛ всё-таки произошла.

Схема 25 плюс пять бонусами, то есть из жадного еврея руководства Тотнема удалось выжать пятерку сверху. Плюс Джошуа Онома, но это не компенсация, парень переходит по аренде с возможностью выкупа.

Эта сделка долго готовилась, все языки про неё стерли, но по сути всё сводится в нескольким факторам: Райан не хотел ехать назад в Чемпионшип (до такой степени, что после вылета на тренировках в клубе не появлялся), при этом не хотел уезжать из родного Лондона, что ограничивало возможность предложений по нему, при этом не хотел помочь родному клубу и, например, заключить новый контракт, что усилило бы позиции Фулхэма на переговорах.

И в принципе парня можно понять. Клуб в сезоне в АПЛ не слишком-то шел ему навстречу. На его родную позицию - левого форварда - было куплено аж два игрока с серьезнейшим опытом, в то время, как на противоположном краю кто только не играл, включая самого Райана. Им затыкали дыру в защите слева, просто потому что руководство туда не купило никого лучше Брайана. И за неважную игру он моментально оказывался на лавке, хотя далеко не со всеми игроками так поступали. Не забудем, что 19 лет Сессеньону исполнилось только в мае, он молод и хочет развиваться дальше, а не делать шаг назад.

По ходу дела другие клубы пытались влезть в сделку, слухи ходили про МЮ, ПСЖ, и даже Марсель, но в итоге всё прошло по наиболее предсказуемому сценарию. Теперь Райану предстоит обнаружить, что в большом клубе всё работает немного по-другому, и недовольство нечастыми выходами слева в защите никто выслушивать не станет.

А Фулхэм тем временем всю межсезонку наигрывал в защите справа Сессеньона-брата, так что, как знать, может быть в этом сезоне ещё один Сессеньон блеснет в Чемпионшипе.

UPD. Нет, информация про аренду Онома оказалась неверной, он переходит в Фулхэм насовсем, контракт заключен по схеме 3+1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья