Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Fulham

Первый ком блином

Вот и первый тур Чемпионшипа прошел, а похвастаться Фулхэму пока что нечем. Поражение, пусть и в гостях, пусть 0:1, но от соперника, который только поднялся в Чемпионшип из Лиги 1.

Сначала о расстановке. Тут вполне стандартные 4-3-3, с небольшими сюрпризами:

Справа в атаке старое неработающее решение в виде Абу Камара, слева новичок Иван Кавалейру, в остальном картина вполне стандартная, разве что Одои вместо Кристи на правом фланге.

Про сам матч рассказывать особенно нечего, на тринадцатой минуте в довольно простой ситуации Максим Ле Маршан выдвинулся вперед и попытался забраться на спину Вудро, чтобы выбить мяч головой. Выбить не получилось, а сам Маршан шмякнулся оземь, создав проблемы себе и команде. У Барнсли на ровном месте появился шанс, которым воспользовался Томас. Он умело уложил на газон Брайана и, показав, что будет пасовать Вудро, быстро пробил в ближний угол. 1:0, а Маршана пришлось заменить.

Ну, в целом на этом всё. Игра, конечно, не закончилась, хозяева в обороне не отсиживались, а Фулхэм так и вовсе создал довольно много хороших моментов, но Шахин-Радлингер был на высоте и не пропустил ничего. И по статистике игра была довольно равной: по ударам 17-15 в пользу хозяев, но поровну 4-4 в створ, владение 45-55% в пользу Фулхэма, точность передач 76% у обеих команд, то есть стандартная для Чемпионшипа, то есть отвратительная. Хозяева, получив преимущество не стеснялись играть жестко (фолы 16-14, желтые карточки 3-1), и, как показалось, лучше понимали, во что им играть.

Немного об игроках. Беттинелли пропустил в принципе в свой угол, но его подвела оборона. Маршан был понятно каким, а Тим Рим восстанавливается после травмы, и накануне отыграл 68 минут за дубль, так что даже в заявку не попал. Похоже, в ближайшее время нас в центре ждет пара Моусон-Одои, от чего немного тревожно. Справа Кристи, слева Брайан, тут без сюрпризов.

В центре привычная по позапрошлому сезону тройка Кэрни-Юханссон-Макдональд, и из всех троих на игрока более менее похож только первый, хотя тоже не лучший матч провел. С остальными всё плохо, а на скамейке сидел одинокий Де Ла Торре.

Но при этом полузащита выглядит вовсе не худшей линией, этот приз достается нападению. Единственной причиной, по которой Паркер доверил справа выйти Камара, может быть только не лучшая игровая форма Нокара. В противном случае понять, зачем доверять правый фланг атаки игроку, неоднократно доказавшему свою бесполезность на этом участке, невозможно. Причем Абу явно старался, бегал, как угорелый, и постоянно вступал в единоборства с игроками соперника. Вот только КПД этого участия в игре был примерно ноль. С Кавалейру примерно такая же история, при этом пять потерь. Вышедшие на замену Айите и Нокар были просто на голову выше, Паркеру надо что-то делать с флангами.

Потому что пока фланги не работают, главное оружие атаки Фулхэма - Митрович - бесполезен. И да, Александр тоже был очень плох: всего два выигранных воздуха, три потери и очень много неточных передач и неопасных ударов. Остается только надеяться на то, что это временное состояние дел.

Что ещё. Два новичка пришли в команду. Первый - это Гарри Артер, он пришел из Борнмута в аренду на сезон, с правом выкупа, как это сейчас модно. Своей команде он не нужен, прошлый сезон провел в аренде в Кардиффе, где сыграл в 25 матчах. Гарри - центрхав, который неплохо исполняет опорного, это сменщик для Юханссона или Макдональда.

Ну, а второй - это Бен Трикер, 18-летний защитник, перешел из Уотфорда, где у него кончился контракт. Этот переход явно не в основу, пополнение для молодежной команды.

В эту субботу домашний матч в Блэкберном, и пора набирать очки.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья