Блог Daily Fulham

Похоже, он не знает

В интервью после поражения в Кардиффе Славиша Йоканович на вопрос, знает ли он, как всё исправить, ответил, что да, знает.

Пока всё выглядит так, будто он слегка преувеличил. Вот расстановка на последний матч: 

1

и тут всё немного странно. То есть, тренер всё-таки пытается стабилизировать линию защиты, в ней только одно изменение - вернувшийся после повреждения Фосу-Менса, но вот со всем остальным...

В 4-2-3-1 клуб в этом сезоне ещё не играл. Вообще попытка всунуть в состав как можно больше атакующих игроков, учитывая прагматизм Борнмута в играх на выезде, имела смысл, но вряд ли я кого удивлю, если скажу, что задумка опять не сработала.

Если посмотреть на статистику команд, то выглядит не так уж плохо: владение 52 на 48% в пользу Фулхэма.Точность передач - 83 и 85% соответственно, ударов - 11 на 12, отборов - 10 на 7, угловых - 5 на 5, потерь - тоже 5 на 5. 

Но на самом деле лучшей иллюстрацией игры Фулхэма была игра Абубакара Камара: очень старался, часто владел мячом, но был абсолютно безобиден в атаке, и всё чего он добился, была желтая карточка за глупую симуляцию.

Aboubakar Kamara

От Борнмута многого ждать не приходилось, но черрис сыграли просто образцово. Заполучив на 13-й минуте матча пенальти, в результате довольно нелепого фола Фосу-Менса, они спокойно отошли и играли исключительно на контратаках, надежно заперев свои ворота на висячий замок. Об степени опасности для ворот гостей говорит тот простой факт, что из 11 ударов в их створ пришелся только один, и я даже не могу его вспомнить.

Фулхэм же бессмысленно бился о защиту Борнмута, не забывая пропускать контратаки. На 72-й минуте одна из них привела ко второму голу, а через минуту должен был состояться третий: Одои отдал неловкий пас, и Макдональду пришлось сбивать перехватившего его Брукса. Желтая карточка для Кевина была уже второй, а третий гол оставшиеся в меньшинстве хозяева всё же пропустили: на 85-й минуте дубль оформил Уилсон. 

Тут в общем нечего говорить, кроме того, что прошедший матч был классическим образцом того, как хорошо организованная и отстроенная команда без серьезного напряжения и сверхусилий может победить плохо организованную.

 

Что ещё отметить. Серхио Рико дебютировал в АПЛ, пока Маркус подписывал новый контракт с клубом. Дебют неплохой, хотя и пропустил на двадцать копеек от Брукса.

Кэрни. Наконец-то вышел, пока на замену, и выглядело это так себе: все остальные игроки постоянно пасовали ему, видимо ожидая, что Том сотворит магию, а он как-то не был к такому готов.

Tom Cairney

Фосу-Менса. В принципе сыграл не такой уж плохой матч, если бы не глупый толчок в бедро Уилсона. Всё-таки Фулхэм не такого уровня команда, чтобы отыгрывать гандикап.

Одои. Возможно существует причина, по которой Йоканович продолжает выпускать флангового защитника в центре. Наверное, где-то в икс-папках. Истина где-то там кароч.

Шюррле. Уже доказывал, что в центре бесполезен, но видимо не слишком убедил.

Камара. Уже доказывал, что на фланге бесполезен, но видимо... черт, повторяюсь.

Сессеньон и Митрович были совсем неплохи, но против такой команды, как Борнмут, их усилий оказалось недостаточно.

Шахид Хан. Камера регулярно выхватывала ложу владельца, и он регулярно морщился, будто от боли. Не знаю, на сколько ещё его терпения хватит. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья