Блог Daily Fulham

Слишком много формы

Как написали ребята из "Англии, Англии" в своем телеграм-канале, Фулхэм отличился использованием уже шести различных вариантов форм. Да, так и есть, и поспорить с этим может только количество вариантов расстановки игроков в защите.

Вот и в прошлую субботу. Нет, в этот раз тоже были причины: Фосу-Менса и Брайан отсутствовали из-за травм. Поэтому выглядело так:

1

то есть, даже хуже, чем обычно. Поэтому, когда в случае с простым длинным кроссом с противоположного края поля, Чемберс безнадежно просрал позицию, а Одои в отчаянном подкате аккуратно подправил мяч в дальний угол ворот, то возникал только один вопрос: почему гол записали на Мёрфи неужели нельзя было такое предвидеть? Но Йокановичу понадобилось ещё минут пять и одна желтая карточка для Чемберса, чтобы поменять игроков местами. Забегая вперед, Чемберс к тому же получил травму и был заменен в перерыве на Моусона.

Но, как говорится, сначала вроде бы ничто не предвещало. Более того, Шюррле удался великолепный дальний удар прямо в девятку, который вывел Фулхэм вперед на одиннадцатой минуте. Продержалось, правда, это преимущество всего четыре минуты, и забег Мерфи выглядел даже красиво, но с учетом того, что Чемберс потерялся непонятно где, это вполне мог быть и заезд на инвалидной коляске.

А ещё через пять минут хозяева вышли вперед. После розыгрыша стандарта Шюррле увлекся ведением и потерял мяч, впрочем, мяч отлетел прямо к Риму. И слетев с его ноги, покатился в штрафную. Где его на полной скорости подхватил Бобби Рид и легко переиграл Маркуса.

Два диких, ничем не оправданных привоза за двадцать минут игрового времени - но ещё ничего не было потеряно. На тридцать четвертой минуте Юхансен переиграл соперника в центре поля и отдал Митровичу, а Александр в касание переправил мяч врывавшемуся в штрафную Сессеньону. И Райан забил таки свой первый гол в АПЛ.

2

Казалось бы, во втором тайме можно прибавлять. Но ничего не вышло. Прибавить не удалось, а замены Йокановича снова не сработали. Да, Сери проводил не лучший свой матч, но заменивший его Айите ничем команде не помог, хотя и старался. А замена Юхансена на Вьетто опять оставила команду без центра поля. Ну, и не обошлось без косяков снова. Третий гол на счету Маркуса Беттинелли, и если в случае с Ляказеттом можно было говорить: "ну и что, что в ближний угол, сильно же", то удар Патерсона сильным назвать было нельзя. 

Ну, а четвертый гол в ворота Фулхэма закрепил тот факт, что команда снова провалила второй тайм, и это снова вина тренера. И вышедшие игроки провалили игру, и замены не сработали, и даже два забитых гола без толку, если в защите проходной двор и привезти может буквально каждый.

И тут уже пошли слухи, что Йокановичу дано два следующих матча, чтобы реабилитироваться перед партией и правительством  руководством и болельщиками, и руководство уже успело эти слухи опровергнуть, и сам Йоканович уже сказал, что знает, как всё исправить, и вроде бы Том Кэрни уже тренируется в общей группе, и вроде бы Фосу-Менса в твиттере пишет, что готов к бою. 

И что же на это всё можно сказать? Только одно: ждем субботы.

Прошу прощения за столь долгую паузу после матча, в дальнейшем постараюсь пооперативнее.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья