Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Fulham

Так ли все плохо?

Начался очередной сборный перерыв, Маркус Беттинелли снова призван под знамена посидеть на лавочке, а Митро уже оформил дубль. Тем временем, клуб расположился на семнадцатом месте и имеет целых пять очков после восьми матчей - не очень обнадеживающие показатели. Хуже выглядит только двадцать один пропущенный матч. Ну, и как-то назрел ряд вопросов, в первую очередь к Йокановичу. 

1

Вопрос первый звучит так: что за бардак с обороной? Давайте разберемся.

В восьми матчах АПЛ в каждом новом матче защитная линия выглядела по-другому.

Дворец: Кристи - Чемберс - Маршан - Брайан

Тотнем: Фосу-Менса - Чемберс - Маршан - Брайан

Бёрнли: Фосу-Менса - Одои - Маршан - Брайан

Брайтон: Фосу-Менса - Одои - Моусон - Маршан

Сити: Кристи - Одои - Моусон - Сессеньон

Уотфорд: Фосу-Менса - Моусон - Чемберс - Сессеньон

Эвертон: Фосу-Менса - Одои - Рим - Брайан

Арсенал: Одои - Рим - Маршан

И это без кубковых матчей. (Вратари, кстати, сыграли все трое, Рико дважды в кубке, Фабри дважды в АПЛ, ну и Маркус.)

Если есть что-то общее в этом списке. так это то, что в каждом матче защита играла так себе. Нисколько  матчей сыграно на ноль, и даже в победном над Бёрнли пропущено два гола. Причем, ошибки были и индивидуальные, и командные. Виноват ли главный тренер? Как ни странно, лишь отчасти.

В межсезонье у Йокановича был только один центрбэк, и вообще не было левых защитников. Был куплен опытный универсал - Маршан, и молодой-перспективный Моусон. Но Моусон пришел с травмой, и когда Рим тоже травмировался (да, бывает такое в футболе), то пришлось срочно брать в аренду Чемберса, и - посмотрите-ка на первые два матча - именно пара Чемберс-Маршан и играла в центре, причем без малейшей подготовки вообще. 

С флангами получилось по-другому. На правом уже был Кристи, но к нему взяли Фосу-Менса, и, как выяснилось, не прогадали - голландец добавил конкуренции. А вот на левый взяли только парня из чемпионшипа, и тут чуда не случилось - он играет ровно как парень из чемпионшипа. В итоге Райану Сессеньону пришлось вспоминать свои защитные навыки, и не сказать, чтобы прям очень удалось.

2

В принципе, Йоканович пытался как-то всё закрепить, но соперники были довольно сильные, и даже удачные идеи не срабатывали, и тому же постоянно кто-то лажал. То Маршан, то Моусон, то Одои, а Брайан так постоянно.

Отдельная история с Одои. Денис замечательный игрок, он универсал и готов рубиться везде, куда поставит тренер. Но в качестве центрбэка у него явный недостаток габаритов, в на фланги тренер его даже не пытался ставить. С учетом того, что теперь центрбэки все здоровы, тут канеш назревает проблема.

3

Вроде бы выздоровление Рима, и его потенциальный дуэт с Моусоном/Чемберсом/Маршаном грозит как-то защитную линию Фулхэма стабилизировать, но теперь травмы получили Фосу-Менса и Брайан, так что посмотрите ещё раз на список игравших в защите - есть ещё неопробованные варианты, и много.

Ок, что-то тут уже много, буду писать с продолжениями. Дальше будет про центр поля, потом про атаку, ну и закончу тем, чего ждать. Прогнозист из меня так себе, так что ожидания будут без конкретики.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+