Блог анахорета
Блог

Казахстан вышел в ¼ финала Кубка Дэвиса: там нас ждут сербы во главе с Джоковичем

Сборная Казахстана по теннису вышла из группы В с первого места и неожиданно попали на Сербию. Балканцы сенсационно стали вторыми, уступив в группе немцам. Знакомимся с нашими соперниками и изучаем историю выступлений Казахстана на турнире.

Главная звезда в составе сербов — Джокович, еще есть Краинович из топ-30. Но немцы показали, что можно их обыгрывать

У Сербии неплохой состав на Кубке Дэвиса. Конечно, это не Россия с четырьмя топами и наигранной парой, но и не Швеция, состоявшая из игроков первой сотни (при этом шведы дали бой нашим).

У сербов мощные одиночки — Новак Джокович и Филипп Краинович. Если Джокович доказывает свой статус и довольно легко обыгрывает соперников в очной встрече, то Краинович не так уж стабилен, а в матче с Германией проиграл Доминику Кепферу (66-е место рейтинга). Это показывает, что Кукушкин гипотетически имеет шанс победить, а Бублику очень будет непросто против Новака.

В паре у сербов дела похуже — у парников может возникнуть недопонимание. В прошлом Джокович играл в паре с Троицким (где они победили испанцев в финале ATP Cup), в этом году Виктора сменил Чачич: в 3 матчах эта пара победила лишь раз. 

У наших есть уже сформированные парники Недовесов/Голубев и возможная смена Недовесова на Бублика, который уже играл с Голубевым и выходил в финал парного разряда Большого шлема.

Обе сборные очень неудачно выступают в Кубке Дэвиса последние 5 лет: Сербия за эти годы выходила в полуфинал раз, а казахстанцы никак не могут пройти четвертьфинальную стадию

Как бы грозно не выглядела Сербия, их сборная последние 5 лет ничем не выделяется на Кубке Дэвиса: сербы только раз проходили в полуфинал турнира.

Недавно они были в финале, но другого командного турнира — ATP Cup, где сербы обыграли испанцев и стали обладателями Кубка.

У Казахстана дела не лучше — мы никак не может одолеть четвертьфинал.  

Наши уже встречались с сербами в 2016-м. Сербия победила Казахстан со счетом 3-2, тогда в составе сербов был Джокович, обыгравший обоих наших теннисистов в одиночке (Недовесова и Кукушкина), но проигравший в паре с Зимоньичем Недовесову/Голубеву.

****

Как сложится игра увидим 1 декабря, начало матча запланировано на 21:00 по времени Нур-Султана. Прямую трансляцию покажет Qazsport.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

Веселые выходные Рыбакиной в Казахстане: познакомилась с «Барысом», побывала в приюте для животных и провела мастер-класс для детей

«Лучшие дети со всей страны приняли участие в этом соревновании». Федерация тенниса провела крупнейший детский турнир в столице

«Я могла выигрывать больше»: Ярослава Шведова о завершении карьеры, о победе на Уимблдоне и выступлениях за сборную Казахстана

Фото: globallookpress.com/Bai Xuefei/XinHua, КТФ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные