Блог анахорета
Блог

Западное дерби в футзале = 🔥. «Атырау» одолел «Актобе» только в дополнительное время, актюбинец Карагулов в конце матча налетел на бывшего одноклубника

В Кубке Казахстана по футзалу состоялись полуфиналы. Если в первой паре «Кайрат» легко справился со столичным «Нур-Султаном», то вторая встреча между «Актобе» и «Атырау» получилась жаркой. Два западноказахстанских клуба забили за матч 13 мячей, а исход решился в дополнительное время.

Матч хоть и проходил в столице, ощущалась поддержка болельщиков обеих команд. В начале команды устроили перестрелку в основное время, забив друг другу по 5 мячей.

В дополнительное время атырауцы вышли вперед, в последние минуты 2-го тайма дополнительного времени они увеличили разрыв. Синезио перекинул защитника актюбинцев: игрок «Актобе» сетовал на опасную игру, нога Синезио встретилась с его головой, но свисток судьи молчал. Эрик Данило забил в пустые. 

После актюбинцы отыграли один мяч — на последней минуте 2-го тайма дополнительного времени забил Валенко. 

За 15 секунд до окончания матча случился фол на Део. Бразилец не упав, продолжил бороться за мяч, это не понравилось его бывшему одноклубнику Карагулову, который налетел на Део ногами. К этим разборкам присоединились другие игроки «Актобе» и «Атырау». К счастью, в полноценную драку команд стычка не переросла.

После матча Део недоумевал от таких действий Карагулова.

«Истинный пример того, чем спорт не является» — написал он в Инстаграм.

Известный футзальный игрок, а ныне тренер Александр Довгань надеялся, что Карагулова после этого не позовут в сборную.

«Эх Карагулов весь матч играл агрессивно, но в тоже время в конце сдали нервы(( Думаю, что в сборной тебя больше не будет.»

Карагулов рассказал в инстаграм причину такой реакции.

«Борьба на паркете — привычное дело. Желаю атырауским братьям хорошего выступления в финале Кубка, в Лиге чемпионов. У меня нет никаких претензий к своим братьям. Претензии только к предателям, пришедшим извне (речь о Део, который играл в «Актобе» и отпраздновал мяч в ворота экс-команды)... Вы сами видели. На моем месте любой казах сделал бы так. Для казаха неприемлемо предательство. Всем желаю здоровья!»

****

Завтра наш ждет финал между «Кайратом» и «Атырау», который начнется в 14:00 и пройдет на  «Сайран Арене» в Нур-Султане. Команды уже встречались в этом году дважды: однажды победили алматинцы, а другая встреча закончилась боевой ничьей. 

Сможет ли «Атырау» победить «Кайрат» в этот раз? Узнаем завтра.

Футзальный сезон в Казахстане возвращается Суперкубком. Трофей завоевал «Кайрат»

Мотивация, любимое блюдо, дружба с Марсело и планы на будущее: Игита ответил на вопросы пользователей Sports.ru

Казахстан в ЛЧ по футзалу: «Кайрат» участвует в 18-й раз (рекорд!), «Атырау» будет рубиться с действующим обладателем трофея и королем мини-футбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные