Блог анахорета
Блог

«Кайрат» в последнее время штормит. У команды Шпилевского одна победа в 7 матчах, болельщики даже начали акцию протеста

«Кайрат» в последних турах набирает очки из рук вон плохо – лишь пять в пяти матчах, отставание от лидирующей «Астаны» — 12 очков. В связи с этим фанаты клуба требуют отставки главного тренера Алексея Шпилевского.

«Кайрат» побеждал только в одном матче из семи. Шпилевский объяснял это законом Мерфи, возможно причины в проблеме со стандартами

Вчера «Кайрат» проиграл в гостях уральскому «Акжайыку». В пяти выездных играх команда Шпилевского побеждала только раз.

После последнего матча алматинцы вылетели за пределы тройки. В аналогичный период прошлого сезона клуб шел первым. Алматинцы имеют в копилке лишь одну победу в последних семи матчах.

Все эти неудачи Шпилевский объяснял законом Мерфи. Это шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом:

«Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдет не так (англ. Anything that can go wrong will go wrong).»

Этот термин является иностранным общим аналогом русского «закона подлости».

Большая головная боль алматинцев – стандарты, в этом сезоне они пропустили уже пять мячей после розыгрыша стандартных положений.

Фанаты требуют отставки Шпилевского. Запустили акцию, один из блогеров предложил кандидатуру Сергея Реброва

4 мая официальный сайт «Кайрата» выступил с заявлением в связи с последними неудачными матчами в КПЛ.

«Уважаемые болельщики! 

Наша команда переживает сейчас непростой период. К сожалению, случилась серия неудачных матчей. Мы переживаем эти неудачи, точно так же, как и наши болельщики.

Сейчас тренерский штаб и игроки как никогда нуждаются в единении с болельщиками. Мы работаем над тем, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

За черной полосой, обязательно пойдет белая!

Верим!», – писала пресс-служба алматинского клуба.

11 мая болельщики алматинского клуба запустили акцию «Я/Мы против Шпилевского».

Десятки фанатов «Кайрата» сменяли аватарки и в комментариях официальной группы ВК требовали отставки Алексея Шпилевского.

12 мая один из блогеров Sports.ru предложил кандидатуру украинского специалиста Сергея Реброва (три раза становился чемпионом Венгрии и выводил в групповой этап ЛЧ «Ференцварош») Кайрату Боранбаеву. Боранбаев ответил на это предложение.

«Добрый день. Ребров – моя цель последние 4 года. Я с ним на контакте и жду решения только от него. Все будет хорошо, даже в этом сезоне. Ребята и тренер переживают, настроены на результат. Я, как и все болельщики, пропускаю ситуацию с клубом через себя и уверен, что все будет хорошо».

Это заявление стало тревожным звоночком для Алексея. 

Вчера фанаты «Кайрата» встретили игроков клуба после проигрыша от «Акжайыка» (0:1). Встреча длилась час, болельщики критиковали футболистов за плохие результаты, игроки обещали исправиться.

Возможная отставка Шпилевского для него станет не первой в карьере. Несколько лет назад Алексей не смог найти общий язык с лидерами брестского «Динамо» и разогнал их. В конце концов эта ситуация привела к ухудшению результатов команды и отставке тренера. В брестском клубе Шпилевский проработал месяц.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by KAIRAT MAHABBATYM (@kairat.mahabbatym)

Легенда казахстанского футбола Тимур Сегизбаев: сделал дубль в дебютном матче, обыгрывал «Спартак», а «Кайрат» назвал академию в его честь

«Ребров – моя цель последние 4 года. Я с ним на контакте – жду решения от него». Кайрат Боранбаев на связи

Фото: fckairat.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья