Блог America, America

«Беззубые тигры» и удачливые «суслики»

Самый «дорогой»* клуб Северной Америки «Тигрес УАНЛ» проиграл третью решающую битву подряд – в финале Кубка Либертадорес-2015 победителем вышел аргентинский «Ривер Плейт» (0:0, 0:3), а в Лиге чемпионов КОНКАКАФ мексиканцев оставили без трофея соотечественники – в 2016 году «Америка» (0:2, 1:2), и теперь «Пачука» (1:1, 0:1).

В шести матчах лишь две ничьи, «тигры» оказались «беззубыми», а «суслики» из Пачука-де-Сото завоевали свой второй титул победителя региональной Лиги чемпионов и пятый, считая розыгрыши Кубка чемпионов КОНКАКАФ. Мексиканские команды продолжают удерживать главный клубный трофей Северной Америки у себя, выиграв все девять розыгрышей турнира.

Франко Хара забил единственный мяч на 83-й минуте, воспользовавшись тем, что вратарь «Тигрес»  Науэль Гусман не смог зафиксировать круглый снаряд после дальнего удара Ирвинга Лосано.

Таким образом, 28-летний аргентинец стал вторым бомбардиром турнира с шестью голами, отстав на два пункта от завоевавшего «золотую бутсу» Лосано.

Взятие ворот произошло через пять минут после того, как полузащитник гостей Гвидо Писарро был удалён с поля за вторую желтую карточку.

«Тигрес» для завоевания первого международного трофея нужна была победа или ничья со счетом 2-2 и больше, и у команды были шансы изменить счёт на табло. У француза Андре-Пьера Жиньяка было три хороших возможности, но на 15-й минуте сейв выполнил вратарь «Пачуки» Альфонсо Бланко, на 33-й ворота хозяев спасла перекладина, а в добавленное время  гол не засчитали из-за офсайда.

Хайлайты матча:

Теперь «Пачука» в декабре этого года отправится в Объединенные Арабские Эмираты для своего четвертого появления на Клубном чемпионате мира ФИФА, и постарается выступить удачнее, чем в предыдущих случаях, когда клуб проигрывал тунисскому «Этуаль дю Сахель» (0:1, 2007 г.), эквадорскому «ЛДУ» Кито (0:2, 2008), и даже конголезскому «ТП Мазембе» (0:1, 2010).

 

* по данным transfermarkt.de

 

(по материалам concacaf.com)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья