android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Реваншистские настроения

    Первый матч. Первые наблюдения

    Поздравляю всех с победой в День Победы. Как мы и предполагали, в этот день сборная России не могла проиграть.

    Хотя о чем это я?! Вполне себе даже могла. Начали мы класически за здравие, но потом то ли расслабон поймали, то ли занервничали на фоне проснувшихся словаков - и безоговорчный фаворит чемпионата мира в Германии в очередной раз заставил своих болельщиков заглядывать в аптечки за валидолом. Во втором периоде счет по броскам в створ был 11-22 в нашу пользу. К финальной сирене счет по броскам был почти равным - 33-34. И это первое наблюдение.

    Наблюдение второе - начисто, просто категорически выпавшая из игры вторая тройка Ковальчук-Терещенко-Фролов, самым заметным из которой казался центровой "Ак Барса". С вероятным приездом Павла Дацюка ко второму групповому этапу, думаю, что-то должно поменяться.

    Наблюдение третье - неожиданно отлично сыгравшая номинально четвертая тройка Мозякин-Анисимов-Сушинский. Да, молодой центр "Рейнджерс" не блистал на точке вбрасывания, иногда разные поколения не понимали друг друга, но страсть к игре была просто запредельная. Жажда игры, выпущенный из клетки обезъянник. Особенно удивили в этом смысле Сушинский и Мозякин.

    Наблюдение четвертое - продолжающаяся неудачная полоса Семина. Непонятно, почему он не может забить. Честно говоря казалось, что новый турнир, новая команда, в конце концов, новый континент и в этом деле помогут - но нет. Зря что ли я поставил Александра в фентези-команду?

    Наблюдение пятное - гиперхладнокровие Кошечкина. Пасы в своей зоне перед накатывающимися словаками, уверенные выходы за ворота, несколько настоящих "спасений" - отличная, но несколько пугающая игра. Как-то пока Василий не асоциируется с мастером такого уровня, способным безошибочно выполнять описанные трюки. Может и зря не ассоциируется.

    Наблюдение шестрое - тактическая модель Быкова-Захаркина: молниеносный проход средней зоны и быстрый первый пас. В общем-то, все это мы уже видели не один раз, особенно в Квебеке и Ванкувере. Игра достойная, имеющая массу плюсов, вопросов нет, но есть один существенный минус - при любой ошибке в передаче мы получаем либо контратаку, либо ненужную нам возню в средней зоне, либо проброс. Знакомая картина, верно?

    Наблюдение седьмое - игра в неравных составах. Лучше чем обычно, хотя ни одну шайбу опять и не забили. Комбинировали, было движение и не хватало чуть чуть удачи. С другой стороны - в меньшинстве и не пропустили. Посмотрим, что будет дальше. Как Быков с Захаркиным "подтянут большинство".

    Хотел написать в двух словах, а тут еще и наблюдение седьмое - наши болельщики. Ну что это за компания блатующих пивных понтярщиков была постоянно в кадре? Показывают словацких болельщиков - улыбчивые люди, приветствующие зрителей, передающие привет всему хоккейному миру. Показывают наших - неврастинические вопли, демонические гримасы, какие-то шизофренические кривляния, пиво из пластиковых стаканов по одежде и блатные жесты.

    Нет, б***ь, мы никогда не научимся по людски вести себя в Европе. Только по-скотски. Чиста за маму Рассею.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы