Блог СКАзочные перемены

Прогноз погоды

       В Санкт-Петербурге давно ждут перемен в хоккейной погоде. Обещания не совпадают с результатами. Очень жаль. Но мы верим, надеемся, ждем.

 

 

       Хоккейный ветер перемен третий сезон задувает с берегов Невы. Гидрометцентр уверенно прогнозирует циклоны денежных облаков и безоблачность административных ресурсов. Горожане-болельщики ждут ясной погоды и радуги побед, мечтая в такой атмосфере попить пивка на лавочках Северной столицы из Кубка Гагарина. Но синоптики всегда врут, а поэтому приходится брать с собой зонт, а иногда и непромокаемую накидку от дождя.

       Этот самый дождь льет два сезона подряд. И, если в первом он был умеренным, то во втором стоял уже стеной. К тому же, уже подходя к дому, и складывая зонт, жители были нагло облиты водой из лужи проезжающим мимо красно-белым автомобилем. За рулем сидел стильный мужчина в красном галстуке и ехидно ухмылялся. Это за то, что в прошлом сезоне жители поцарапали гвоздем его иномарку и сломали боковое зеркало.

       Но горожане по-прежнему вечером включают прогноз погоды на завтрашний день, где трое ведущих (один с прозвищем "профессор", один президентского вида, один седовласый иностранец с перстнями на пальцах) уверяют их в теплых погожих деньках. Обещают СКАзочных перемен. Жители верят и ждут. Ведь шезлонги, шлепанцы и шорты давно куплены.

       Только бы с погодой в следующем сезоне подвезло. 

 

Автор
  • AmbeR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.