Блог Больше, чем любовь

Эстетика Кубка России. Как я съездил на матч «Ленинградца» и «Уфы» в Рощино

В этом году мы становимся свидетелями обновленного Кубка России, в который был внедрен групповой этап. Подробнее о системе проведения турнира вы можете прочитать здесь.

Не будучи обделенным футболом, проживая в Санкт-Петербурге, мне порой не хватает чего-то такого родного и уютного, как когда-то «Зенит» в середине нулевых, поэтому за областными командами всегда интересно наблюдать. Так раньше было с «Тосно», а вот теперь произошло мое знакомство с «Ленинградцем». Отпуск в сентябре вещь специфическая, а уж тем более в такое непростое время, как сейчас. Поэтому недолго думая, я согласился съездить с другом на матч Кубка России в Рощино, что находится в Ленинградской области, на матч между местным «Ленинградцем» и «Уфой».

Мой путь начался на электричке, на которой можно доехать из Питера до Рощино примерно за 50 минут. Никаких признаков, что в Ленинградскую область едет клуб РПЛ я не увидел, разве что компания из 4 ребят и 1 девушки обсуждала тульский «Арсенал», что помогло мне сделать вывод о намерении их поездки. В основном же были грибники, и это объяснимо, потому что в этом году в Ленинградской области какой-то сумасшедший урожай, но это уже лирика. На выходе из электрички по количеству молодежи стало понятно, что болельщики все-таки едут, поэтому за посещаемость стало спокойнее. Путь до стадиона занимает примерно 30 минут, но так как до игры было еще полтора часа, проблем это никаких не создало.

В самом начале пути вас встретит колоритное граффити, которое даст понять о гостеприимстве местных жителей.

Добраться до стадиона довольно-таки просто, но если у вас вдруг сломался навигатор, а вокруг ни души, то помогут подсказки на асфальте.

По пути можно посетить Храм св. Николая Чудотворца.

Если много времени и погода позволяет, то можно свернуть на пляж, с которого открывается симпатичный вид на стадион, благодаря которому аналогии с домашним стадионом «Фулхэма» («Крейвен Коттедж») возникают сами собой, все-таки и тут и там рядом со стадионом находится водоем.

Последней достопримечательностью на пути к стадиону является дань Льву Яшину, что приятно удивляет, по крайней мере я не ожидал там ничего подобного увидеть.

Около досмотровой зоны продается атрибутика. Скромно, но со вкусом, да и люди мимо не проходят. Я себя побаловал матчевым шарфом, например.

Стадион оказался очень уютным. Погода была дождливой, так что навес над всей трибуной оказался весьма кстати. Несмотря на раннее начало матча в будний день зрителей пришло много, причем некоторые были вынуждены следить за игрой стоя. Трибуна на стадионе, по сути, одна, и с нее открывается очень симпатичный вид на пляж, ну и на поле, конечно же, тоже.

К слову о поле. «Уфа» была в непривычных условиях, так как клуб ПФЛ принимал гостей на натуральном газоне! Причем очень даже хорошего качества, которое не дало слабину даже после дождя.

Как и положено, из подтрибунного помещения команды выходили по очереди. Сразу бросилось в глаза, что у обеих команд очень красивые формы, а это лишь добавляет оптимизма перед просмотром игры. Отдельное внимание было приковано к Вадиму Евсееву, все-таки бывший игрок сборной России, а теперь главный тренер команды уровня РПЛ.

Что касается футбола, то ничего выдающегося команды не продемонстрировали. «Уфа» давила весь матч, но каких-то серьезных моментов не создавала. «Ленинградец» устраивала игра вторым номером, поэтому большую часть встречи его футболисты провели без мяча. Большей палитры эмоций можно было ожидать от Евсеева, но в основном он разводил руки после завершившихся неудачей подходов к воротам соперника. Пару раз главный тренер «Уфы» выходил из себя, но без чего-то сумасшедшего. В «Ленинградце» мне понравился вратарь Будачев, который не только выручал когда надо, но и руководил действиями партнеров на протяжении всей игры, не замолкая ни на минуту. Еще впечатлил Шиков, игравший под 31 номером, именно от него шла основная мысль в первом тайме у хозяев и он хоть как-то пытался обострять. Во второй половине встречи вышел Воробьев, который был известен на просторах российского футбола в конце нулевых, когда они с Широковым заявили о себе и заслужили приглашения в сборную России. Только вот один из «Химок» ушел в «Зенит», а другой в «Сатурн». На поле Воробьев выделялся мышлением и готовностью отдать обостряющую передачу, но годы все же берут свое.

Единственный гол в этой встрече «Уфа» забила только во втором тайме, причем после грубой ошибки хозяев, которые перемудрили с розыгрышем углового и в итоге просто оставили мяч сопернику, который убежал в контратаку и сумел воспользоваться таким подарком судьбы. Больше голов мы в этой встрече не увидели, но лично я не расстроился и получил настоящее удовольствие от посещения матча.

Ребят, гоняйте на Кубок России, там есть на что посмотреть!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья