Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ПолГаскойн
Трибуна

В 2011-м Клопп незабываемо отпраздновал титул «Боруссии»: перепил и очнулся в грузовике на заводе

От редакции Sports.ru: вы находитесь в блоге «ПолГаскойн», где здорово пишут про английский футбол – обязательно подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Автор, Кирилл Ясюкевич, напоминает, что у блога есть телеграм-канал: посты выходят каждый день, кроме интереснейшей статистики, там много классных историй, видео и подборок. Не стесняйтесь и заходите.

В сезоне-2010/11 «Боруссия» с Клоппом взорвала футбольное комьюнити: выцарапала чемпионство, которое ждала с 2002 года. Царствование «Баварии» закончилось, мюнхенцы стали только третьими – вторым закончил «Байер».

В 34-х турах Бундеслиги команда Клоппа пропустила всего 22 гола, демонстрируя при этом мощный атакующий футбол – с высоким прессингом, быстрым выходом из обороны и резкими контратаками. Ярчайшей фигурой того состава был именно тренер.

Победу отмечал весь Дортмунд, но самая цепляющая история произошла именно с Клоппом, который немного перебрал во время празднования.

«Я был действительно морально истощен, что можно заметить в некоторых интервью, – вспоминает Юрген в документальном фильме про «Боруссию» для Amazon Prime. – Не уверен, что вообще кому-то это рассказывал про этот случай. Я проснулся в грузовике в каком-то гараже. Совсем один. Отчетливо это помню, но тогда понятия не имел, что было за несколько часов до того. Когда я вылез из грузовика, очутился в огромном цехе какого-то завода. Осмотрел территорию, начал искать выход и увидел силуэт мужчины.

Я громко свистнул ему и заметил, что человек немного замедлился. Через несколько мгновений я понял, что это Ватцке (гендиректор клуба). Мы были единственными людьми на всем заводе».

История на этом не закончилась, потому что Клоппу и Ватцке еще нужно было добраться до города.

«Из-за того, что Дортмунд был перекрыт в честь праздничного парада, машин на трассе почти не было. Нам повезло, что в нужную сторону ехал старый Мерседес. Это был парень из Турции в универсале, который сперва нам отказал, но после того, как Ханс достал 200 евро из кармана, согласился.

Всю дорогу я не мог поверить, что это реальность. Как только я пытался собраться с мыслями, из багажника доносился странный шум. Оказалось, что турок перевозил цыплят и весь багажник был забит ими».

Как бы нам было скучно без Клоппа.  

Фото: REUTERS/Thomas Bohlen; globallookpress.com/firo Sportphoto/augenklick/firo Sportphoto

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья