android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Коротко о футболе

    И снова не настроились на Спартак?

    Я расстроен. Локомотив снова наступает на те же грабли, снова со Спартаком, и как ни смешно, я снова читаю отзывы о "неплохой" игре железнодорожников, в то время как сам оцениваю произошедшее совершенно по-иному.

    Говорить о судействе не будем. Пенальти на Янбаеве, может, и был, но такой же спорный, , как и в матче с Крыльями. Уж лучше пусть такие не назначают никому, чем постоянно ставят Локомотиву, давая тем самым поводы для пересудов болельщикам других клубов. Меня гораздо больше злили не вполне понятные свистки и невнятные жёлтые карточки. Но это всё мелочи, данное поражение никак нельзя списать на происки судейского корпуса.

    По первым матчам Локомотива в нынешнем сезоне я было обрадовался, что наконец-то появился подбор мяча в центре поля, неплохое взаимопонимание в полузащите и, что особенно впечатляло, сохранённая в межсезонье целостность и надёжность обороны.

    Не тут-то было. В защите - суета и детские ошибки, бездарное перекатывание мяча в полузащите (как следствие - отсутствие серьёзных голевых моментов у чужих ворот) и постоянные бестолковые выносы мяча вперёд, в надежде, что кто-то зацепится за мяч. Цеплялись, в основном, игроки Спартака.

    Спартак, кстати, удивил. В отличие, от локомотивовцев, игроки чётко понимали установку Карпина, и были за это вознаграждены. Понимая всю беспомощность своих флангов, тренер Спартака укрепил центр, лишив железнодорожников свободы манёвра и успевая подбирать все свободные мячи. Во втором тайме закономерно укрепил проблемный правый фланг, ликвидировав единственное, по сути, преимущество соперника в лице Янбаева.

    А Локомотив, как и осенью, выглядел более медленным, более нерешительным, и, что совсем обидно, неспособным поменять что-либо по такой игре. И это при скамейке запасных, которой позавидовала бы большая часть команд Премьер Лиги.

    С грустью приходится констатировать, что Сёмин снова тактически проиграл Карпину. Шансы, конечно, были, например, штрафной Алиева, под занавес матча, но было бы странно, если бы команда в сезоне изначально расчитывала только на мастерство бывшего киевского динамовца при стандартных положениях. Даже не смешно.

    А теперь, внимание! Напоследок вопросы:

    1) Впереди три сложнейших матча. Что делать-то?

    2) Когда Сычёв наконец выйдет из перманентного оффсайда?

    3) Когда Одемвингие начнёт играть хотя бы на уровне полуторалетней давности?

    4) После сегодняшней игры Марко Баша не подумывает ли Дуймович о том, чтобы навсегда перейти в центр обороны?

    Автор
    • SOnYx

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы