Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог #АлгаШоу - шоу о футболе

Почему я хочу, чтобы «Рубин» вылетел в ФНЛ

Есть четыре причины

Еще несколько недель назад казалось, что «Рубин» комфортно расположился в середине таблице и борьба за выживание ему грозит лишь теоретически. Но нынешней весной команда Курбана Бердыева добилась лишь одной победы на самом старте второго отрезка чемпионата, а после – 2 очка в 6 матчах и вылет из Кубка России. Как итог – зона стыков уже на расстоянии одного поражения. И, кажется, пришло время сделать шаг назад. Попробую объяснить.

1. «Рубин» – не уровень РПЛ

Фото: rubin-kazan.ru

Такой тезис окончательно укрепился после минувшего тура. Просто посмотрите, как играют в нашем чемпионате! Да, у нас не такие сумасшедшие скорости как в Англии; нет мировых звезд, какими были Халк, Роберто Карлос и Это’О; нет самобытных клубов, которые выходят в полуфинал Лиги чемпионов, оставляя позади мадридский «Реал» и «Ювентус», но у нас есть, за кем следить и на что смотреть.

«Зенит» и «Краснодар» выдают суперматч, «Оренбург» громит «Ростов»; «Локо» и ЦСКА играют в «шахматы». Про каждую команду можно что-то сказать, найти в ней изюминку. «Рубин» на этом фоне смотрится изгоем. Он напоминает одноклассника, над которым все стебутся и отшивают от компании. Он просто неинтересен: ни как друг, ни как соперник. В такой ситуации нередко детей переводят в другой класс или даже школу. «Рубину» это тоже может помочь.        

2. «Рубину» нужно обрести уверенность

Фото: rubin-kazan.ru

Очевидно, что проблемы казанцев тесно связаны с подбором футболистов. Многие лидеры ушли, на их место пришла молодежь и средние игроки типа Башкирова и Акбашева. Порядок порой бьет класс, но для того, чтобы этот порядок установить, Бердыеву нужно время.

РПЛ – не самая лучшая площадка для тренинга. Сюда нужно приходить готовым. Ведь то, что нарабатывается на тренировках должно подкрепляться еще и в плане психологии, а это приходит через победы и качественную игру. Но сегодня получается так, что каждой следующий неудачный матч «Рубина» лишний раз бьет по самооценке команды, вместо того, чтобы укреплять тот самый менталитет, о котором Курбан Бекиевич так часто говорит.

Читайте также: 7 игроков, которые помогут Бердыеву поставить «Рубину» нормальную игру

В ФНЛ «Рубин» будет в своей тарелке, если брать его нынешний вид. Футболисты под эту лигу у команды опытные и квалифицированные. Здесь шире возможности для обкатки молодежи. А статус позволит казанцам вести игру от себя. Как ни крути, а имя себе «Рубин» заработал и по меркам ФНЛ казанцы будут выступать в роли топ-клуба. Всё это в сочетании способно добавить футболистам уверенности, а тренеру – поможет поставить игру, которую он хочет видеть, и в РПЛ вернется уже другая команда.  

3. «Рубин» сможет жить по средствам      

Фото: livesport.ru

Немаловажный аспект для «Рубина» – финансовый. Гендиректор клуба Рустем Сайманов отмечал, что кризис позади, однако, чтобы еще более твердо стоять на ногах, команде не помешает прожить год в эконом-режиме. Конечно, полетать по нашей необъятной придется, но в ФНЛ гораздо меньше вступительный взнос: 4 967 000 против 12 миллионов в РПЛ.

Кроме того, контракты с потенциальными новичками будут менее раздуты, ведь все понимают, что уровень зарплат в этих лигах тоже заметно отличается. Допускаю, что есть определенные послабления и по части организации матчей – каждая мелочь в данном случае за дистанцию в целый сезон может сэкономить немалую часть средств. Главное, чтобы потом эти средства использовались с лучшей эффективностью в РПЛ.   

4. «Рубин» имеет шанс вернуть болельщиков

Фото: rubin-kazan.ru

Да, как это ни парадоксально звучит – ФНЛ способна привлечь зрителя на трибуны. Во-первых, это просто интересно. Я начал болеть за «Рубин» в 2003-м. Так уж совпало, что всплеск моего интереса к футболу выпал именно на это время. Годом ранее посмотрел первый чемпионат мира, а тут еще и любимая команда выходит в элиту отечественного футбола. Бинго!

Очевидно, что именно в 2003-м формировалась весомая часть группы болельщиков, которая следит за клубом и сейчас. Забавно, но мы видели бронзу в дебютном сезоне, Лигу чемпионов, четвертьфинал ЛЕ, но не видели, как клуб поднимается со дна. А ведь это тоже крутая история! Мало того, что она интересна сама по себе, она еще и способна укрепить болельщицкий дух. Из клуба-мажора «Рубин» превратиться в клуб-самородок, а вместе с тем и его болельщики испытают новое чувство гордости за свою команду.

Второй момент – это эффект ожидания. После года в ФНЛ каждый казанец захочет снова прийти на «Зенит», «Спартак» и ЦСКА. А если это ожидание еще и будет подкреплено качественной игрой «Рубина», которая и без того привлечет народ на трибуны, то выход в Премьер-лигу просто породит новый бум интереса к футболу в Казани     

 

Подписывайся на нас:

на YouTube, в VKTwitter и Sports.ru

Нам нужны деньги на очередной видеоролик – монтаж стоит денег. Если поможешь, будем признательны и обязательно о тебе скажем или ответим на твой вопрос в выпуске - http://yasobe.ru/na/alga

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+