Спорт и учеба в США
Блог

Истории PFS - Самсон Руженцев. Часть третья

Сегодня мы продолжаем рубрику #PFS_Истории - кейсы клиентов PFS. Мы поделимся с вами третьей частью истории Самсона Руженцева 🏀

Первую и вторую часть истории вы можете найти по хэштегу #PFS_Истории.

В первом сезоне выступления Самсона за команду университета как раз случилась пандемия. Пять игроков, конкурентов на позицию Самсона, должны были перейти в NBA или другие профессиональные лиги, но, так вышло, что они решили продолжить обучение в университете и остаться в студенческой команде.

Задача Самсона усложнилась, потому что конкуренция на его позицию достаточно сильно возросла. Юному игроку пришлось конкурировать за своё место с очень опытными ветеранами команды. А многие из них уже, на тот момент, являлись одними из лучших баскетболистов в мире.⠀

К сожалению, из-за этого, первый сезон за университет у Самсона прошёл неоднозначно. У тренера преимущественно был фокус на более взрослых игроках, которым команда университета должна была помочь реализоваться прямо сейчас, т.к. они были в шаге от НБА. Самсон же, являлся в текущем положении игроком с потенциалом и на перспективу, которого планировали реализовать и задействовать только на следующий сезон.

После окончания первого сезона в университете Флориды, вновь пообщавшись с семьей Самсона, мы решили рассмотреть возможные альтернативы развития его баскетбольной карьеры. Одно из предложений, которое мы получили для Самсона, был клуб «Mega» из Сербии. Тут произошло самое интересное – мы получили интерес к Самсону от ведущего баскетбольного агента Европы – Мишко Ражнатовича. Он хотел видеть Самсона в клубе «Mega», который курируется агентством Мишко «BeoBasket»

Семья с большим интересом отнеслась к этому предложению, потому что данный клуб — это главная кузница баскетбольных талантов в Европе. Клуб «Mega» подготовил к NBA наибольшее количество игроков среди любых европейских клубов.

Мишко Ражнатович, со своей стороны, является спортивным агентом многих европейских баскетбольных звёзд. Например, его клиентом является MVP прошедшего сезона NBA - Никола Йокич.По мнению агента Ражнатовича, Самсон имеет все возможности и весь потенциал продолжить через 1-2 года свою карьеру в NBA.

Таким образом, приехав на просмотры в Сербию и оценив все «за» и «против», Самсон и его семья приняли решение продолжить свою карьеру в клубе «Mega». Коллегиально, пообщавшись с семьей, клубом, Мишко Ражнатовичем и его представителями, мы пришли к единогласному положительному мнению касательно клуба «Mega». Стало ясно, что Самсону окажут в клубе должное внимание для его развития и максимальной реализации потенциала.

На данный момент, Самсон выступает за этот клуб и делает большие успехи. Будем следить за Самсоном Руженцевым в сезоне 2020-2021! Мы желаем ему удачи! ⭐

Напишите в комментариях было ли вам интересно узнать историю Самсона!)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные