Блог Дни Республики

Два шага до ЮАР.

fff.gifЯ думаю, сегодня и в России и во Франции должны быть довольны жеребьевкой. Отбор на ЧМ не закончился, но стало поспокойнее -соперник уже известен. Ирландия, безусловно, с характером, упертая, 34 в рейтинге ФИФА – это, наверное, уже у всех отложилось в сознании. После жеребьевки об этом еще раз все хором с французской стороны и сказали. Но не более. Мне лично не страшно. По сути, рыже-зеленая команда располагает несколькими игроками экстро класса – Гивен , О Ши , Дафф уже с натяжкой… Несколькими классными игроками, и главное, я бы добавил - болельщиками. Доменек уже выразил опасения, по поводу наплыва «зеленого моря» на «Стад де Франс».

Первый матч будет в Ирландии - это стратегическое преимущество. Безусловное причем. Главное не провалиться на «Корке» где зеленые сильны. Вот, что по моему главное. Что ирландцы не проиграли ни одного матча в группе – успех, но в кубковых играх я этот аспект как что то объясняющий сразу бы отмел. Здесь все по новой. Так что вариант с Ирландией явно не плох.

Вот например, Мирослав Блажевич, тренер хорватов на ЧМ 98, а сейчас Боснии и Герцеговины, заявил что хотел бы Францию в соперники. Отомстить очень хотел, так и сказал. Говорить, конечно, можно что угодно, но команда Блажевича тот соперник, от которого непонятно чего ждать. Для нынешней Франции Босния была бы неудобна, безусловно.

Не упомянул я о Траппатони. Наверное, нужно сказать дежурные слова - что возможно Трап является тем винтиком на котором все замешено. То есть что Ирландия тренерская команда. Но не зная о нем как тренере Ирландии ничего, можно только догадываться. Вот об этом было бы интересно узнать

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.